toqtoq2000
toqtoq2000
والله ما عندي فكرة دعبسة
اصلا ما اعرف ايش هو ولا عمري شفتو
بس اسمع عنو

الاخت اللي قالت لي انزل الصور وبلاش من الكتابة وبلا تعب عليا
صدقيني انو مافيها اي تعب
لانو انا اصلا بجهز النص مكتوب في نوت باد
وبرجع بلصقه وانظمه على الصورة
يعني اريح للبنات عشان ما يحتارو وين الوصفة قبل تنزل الصور تكون عندهم

:)

شاكرة لك اهتمامك
ام المجد والين
جزاك الله خير وفي موازين حسناتك

متابعينك الغاليه ووالله لا يحرمك الاجر
متون
متون
جزاك الله خير وجعله في ميزان حسناتك وبارك لك في هذا الشهر الكريم
toqtoq2000
toqtoq2000
الحلقة الثامنة


الشوربة البيضاء



كبسة الروبيان




كرات الكنافة مع القشطة والتفاح






الحلقة التاسعة بدون صور:



فتوش تقديم

المقادير:
6 رغيف خبز مقطع
4 حبة كبيرة طماطم مفروم
4 حبة كبيرة خيار مفروم
10 حبة فجل مقطع
4 عود بصل اخضر مفروم
1 راس خس مفروم خشن
1 حزمة بقدونس مفروم خشن
1 حزمة نعناع مفروم خشن
1 حزمة بقلة مقطعة

الصلصة:
4 فص ثوم
2 م ص ملح
1/4 م ص فلفل اسود
1/2 كوب عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
1 م ك نعناع ناشف

للتقديم:
2 م ك سماق

الطريقة:
* قطعي الخبز الى مكعبات صغيرة وادخليه الفرن حتى يتحمص ويصبح ذهبي اللون
* في طبق كبير ضعي بعض من الخبز المحمص
* اختاري التنسيق المناسب لك في وضع الخضروات مع مراعاة ان تكون الحصص الماخوذة من الطبق تحوي كميات متناسبة من الخضروات المشكلة
* باستعمال الهاون دقي الثوم مع الملح ومن ثم اضيفي بقية مكونات الصلصة
* يمكنك رش الصلصلة على الخضروات قبل التقديم او يمكنك وضعها في سلطانية بجانب الخضروات
* رشي بعض السماق على سطح الخضروات



فتة الكفتة

المقادير:
خليط الكفتة:
700 جم لحم مقطع
1 حبة كبيرة بصل
1/2 حزمة بقدونس
1 م ص قرفة
1 م ك بهار مشكل
1 م ص هيل ناعم
2 م ص ملح
1/2 م ص فلفل اسود
2 رغيف خبز مقطع مقلي

صلصة الطماطم:
2 م ك زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 فص ثوم مفروم
4 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو مفروم
1/2 م ص ملح
1/4 م ص فلفل اسود
1/2 م ص بهار مشكل
1/2 م ك معجون طماطم

خليط الروب:
6 كوب زبادي / روب
4 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل اخضر مفروم
1 م ص ملح
رشة فلفل ابيض
1 م ص نعناع ناشف

للتزيين:
بقدونس / صنوبر مقلي

المقادير:


الطريقة:
* جهزي خليط الكفتة بفرم اللحم والبصل والبقدونس مرة واحدة في مفرمة اللحم
* اضيفي البهارات ثم قومي بتشكيل الكفتة بشكل اصابع (حتى يسهل نضجها بسرعة)
* سخني بعض الزيت في مقلاة وشوحي الكفتة فيها ثم غطي المقلاة حتى تستوي الكفتة تماما
* سخني بعض الزيت في مقلاة عميقة وحمصي الثوم والبصل حتى تصدر رائحتهما ثم اضيفي الطماطم
* اضيفي بعض الفلفل الاخضر الحلو وبعض من معجون الطماطم والبهارات وقلبي حتى تتسبك المكونات مع بعضها البعض
* جهزي صلصة الروب بخلط كافة المكونات سويا
* في طبق التقديم ضعي بعضا من الخبز وضعي بعض من صلصة الطماطم فوقه ومن فوقها صلصة الروب
* اخيرا وزعي اصابع الكفتة فوق صلصة الروب وزيني ببعض البقدونس والصنوبر المقلي



كرات الكنافة مع صلصة التوفي

المقادير:
الكنافة:
500 حم كنافة
1/2 كوب سمن مذاب

صلصة التوفي:
1/2 كوب سكر
1 م ك ماء
1/2 كوب كريمة
1 م ص زبدة

القشطة:
1 كوب حليب
4 م ك نشا
2 م ك سكر
1 كوب قيمر
1 م ك ماء زهر

للتزيين:
فستق حلبي ناعم

الطريقة:
صلصلة التوفي:
* بوضع السكر في قدر استانلس ستيل على النار بدون تليب حتى تبدا اطراف السكر في الاشقرار
* قلبي بملعقة خشبية لضمان توزيع الحرارة على السكر
* خففي النار حتى لا يحترق السكر بينما تذوب كافة جزيئاته ويصبح لونه كلون العسل
* صبي الكريمة بحرص شديدوقلبي بسرعة بملعقة الخشب ثم اضيفي الزبدة
* دعي الخليط حتى يغلي قليلا ثم ابعديه عن النار ودعي القشطة تبرد تماما قبل الاستعمال
القشطة:
* في قدر استنالس ستيل ضعي الحليب واذيبي فيه النشا ثم ارفعيه على النار
* قلبي من وقت لاخر بملعقة خشبية حتى يبدا الخليط في الغليان ثم اضيفي القيمر وبعض السكر وماء الزهر
* استمري في التقلبي حتى تبدا القشطة في التماسك وتصبح غليظة بعض الشئ ثم ابعديها عن النار ودعيها تبرد
الكنافة:
* اذيبي بعض من السمن على النار
* بطني فنجان صغير بورق نايلون و جهزي اي صينية بجانبك
* فتتي الكنافة بيدك وصبي عليها بعض السمن حتى يغطيها وقلبيها مع بعض
* خذي كمية من الكنافة وقومي بوضعه داخل الفنجان مع صنع تجويف صغير داخل الفنجان
* ضعي بعض من الحضو داخل التجويف ثم ضعي بعض من الكنافة مرة اخرى وقومي بالضغط بوة حتى تاخذ الكنافة شكل الفنجان
* ضعيها في الصينية بعد اخراجها من الكيس ويمكنك دهنها ببعض السمن او الزيت وادخليها الفرن على درجة 200 لمدة 10 دقائق
* زيني فناجين الكنافة بصلصة التوفي وقليل من الفستق الحلبي
لحظه ندم
لحظه ندم
جزاكى الله كل خير

مجهود رائع من اخت اكثر من رائعه

ولكن لى طلب الصور لا تظهر كلها

الموقع تقيل جدا

ممكن تحمليه من موقع تانى

حتى يسهل حفظ الصوره فى الجهاز