toqtoq2000
toqtoq2000
بنات ضروري وش هو الساقو ؟؟؟
بنات ضروري وش هو الساقو ؟؟؟
يا عمري انا ما اعرف بصراحة ايش هو
بس على حسب كلام منال
هي حبيبات نشوية
مفعولها زي النشا تمام
تخلي الشئ ثقيل
بس اللي يميزها عن النشا انها بدون لون
يعني ممكن تعملي منها مهلبية شفافة اذا كانت بجون حليب

اتمنى يكون شرحي واضح :)
toqtoq2000
toqtoq2000
وينك اختى ما نزلتى تفاصي الحلقة السابعة بالصور اتمنى يكون المانع خير ان شاء الله انا حريصة على متابعتك جزاكى الله خيرا
وينك اختى ما نزلتى تفاصي الحلقة السابعة بالصور اتمنى يكون المانع خير ان شاء الله انا حريصة...
جزاك الله خير على سؤالك عني
انا بخير الحمد لله
بس الانترنت فاصل كان من البارحة

يا دابو وصل قبل شوية
بس ارفع الصور وعلى طول تلقي الحلقة مصورة
ووراها على طول تفاصيل حلقة اليوم بدون صور
toqtoq2000
toqtoq2000
الحلقة السابعة

قالب البطاطس مع القرع والجبن




فخذ الخروف المحشي مع الخضروات




حلوى الساقو






الحلقة الثامنة بدون صور



الشوربة البيضاء

المقادير:
2 و ك زبدة
2 قطعة دجاج فيليه مقطع مكعبات صغيرة جدا
2 فص ثوم مهروس
1 حبة صغيرة بصل مفروم
2 كوب ماء
1/4 كوب دقيق
1/4 كوب حليب مجفف
1/2 كوب كريمة
1 م ص ملح
1/4 م ص فلفل ابيض
1/4 م ص زنجبيل مجفف


الطريقة:
* في اناء على النار اذيبي الزبد واضيفي اليه البصل والثوم حتى يصبح البصل شفاف اللون
* اضيفي الدجاج واستمري في التقليب حتى يصبح ابيض اللون
* في حال رغبت في اضاة اي خضروات الى الشوربة يمكنك اضافتها في هذه المرحلة
* خففي النار حتى لا يتغير لون الدجاج
* في ابريق الخلاط ضعي بقية المكونات واخلطي حتى تمتزج جيدا ثم صبيها على الدجاج
* ارفعي من درجة الحرارة حتى يغلي المزيج ثم خففي النار وغطي الاناء لمدة 20 دقيقة حتى تتكثف الشوربة

# ترك الشوربة تغلي قبل تخفيف النار لضمان عدم ترسب وتكتل الدقيق في قاع القدر









كبسة الروبيان

المقادير:
4 كوب ارز بسمتي
1/2 م ص زعفران
3 م ك ماء ورد
1/4 كوب زيت او سمن
3 حبة كبيرة بصل جوانح
4 فص ثوم مهروس
1 م ك زنجبيل مفروم
1 كيلو روبيان كبير
1 قرن فلفل اخضر مفروم
1 حبة كبيرة فلفل اخضر حلو شرائح رفيعة
1 حبة كبيرة فلفل احمر حلو شرائح رفيعة
2 حبة كبيرة طماطم مفروم
1/4 كوب صلصة الصويا
1 م ك معجون طماطم
1 م ك ملح
1 م ص هيل ناعم
1/2 م ص فلفل اسود
1 م ك بهارات الكاري
1 م ك نعناع مجفف
1/2 كوب بقدونس مفروم خشن

الطريقة:
* انقعي الزغفران في ماء الورد
* انقغي الارز لمدة نصف ساعة على الاقل في ماء مملح ثم صفيه واسلقيه في ماء مغلي بقوة حتى يتضاعف حجمه ثم صفيه
* سخني بعض الزيت والسمن على النار وحمري البصل حتى يصبح ذهبي اللون
* ابعدي بعض من البصل المحمر للتزيين لا حقا ثم اضيفي الفلفل الملون والزنجبيل والفلفل الاخضر والثوم
* قلبي قليلا ثم ضعي الروبيان وصلصة الصويا
* اضيفي البهارات والطماطم والصلصة والبقدونس وقلبي قليلا ثم غطي الاناء ودعي الروبيان يستوي لمدة ربع ساعة
* ضعي الرز فوق الروبيان ووزعي الزعفران على سطحه وقومي بصنع ثقوب بالملعقة داخل الارز لتسمحي للبخار بالتصاعد
* غطي الاناء ودعيه على نار هادئة جدا لمدة 30-40 دقيقة حتى تتشبع النكهات مع بعضها البعض
* قدميها في طبق وزيني بالبصل المحمر وبعض المكسرات المقلية




كرة الكنافة بحشو القشطة والتفاح

المقادير:
1 باكيت كنافة
1 كوب شيرة

القشطة:
2 كوب حليب
1 كوب كريمة
1/4 كوب دقيق
3 م ك نشا
4 م ك سكر
1 م ص ماء زهر

حشوة التفاح:
2 م ك زبدة
3 حبة كبيرة تفاح مقشر مكعبات صغيرة
1 م ص نشا
4 م ك سكر
1/2 م ص قرفة

للقلي:
زيت ذرة او سمن او خليط منهما

الطريقة:
* جهزي القشطة بمزج كافة مكوناتها في قدر ستانلس ستيل ثم ارفعيها على النار مع التقليب باستمرار حتى تغلظ
* جهزي حشوة التفاح بوضع كافة مقاديرها على النار لمدة 10 دقائق حتى يذبل التفاح ويذوب
* احضري مغرفتين للشوربة بمقاسين مختلفين ثم ضعي كمية من الكنافة داخل الكبيرة منهما ثم استعملي الصغيرة في الضغط عليها للحصول على تجويف في الكنافة
* مع استمرار ضغطك على المغرفة الصغيرة قومي بقلي الكنافة في زيت غزير مع تحريك المغرفة الصغيرة بشكل دائري لضمان تحمير الكنافة كلها
* ابعدي المغرفة الصغيرة و تاكدي من تحمير الكنافة ككل بشكل جيد ثم اخرجيها على ورق نشاف
* رصي نفص كمية الكنافة المقلية في طبق التقديم ثم ضعي كمية مناسبة من القشطة داخلها
* ضعي فوق القشطة كمية مناسبة من حشو التفاح ثم ضعي طبقة اخرى من الكنافة لتصبح بشكل كرة
* رشي الكنافة بالشيرة ومن ثم زينيها بالفستق
om_maram
om_maram
حمد الله على سلامة النت ههههههههههه >>>>>>>>>>>>tاكرة نفسها دمها خفيف

اختى الغالية بدل ما تتعبين نفسك مرة تنزلى من غير صور و مرة بالصور

نزليه مرة واحدة بالصور و خلاص عشان ترتاحى بدل التعب دا ايه رايك
بنوتاتي حياتي
جزاك الله خيرا