SiroNana
SiroNana
الله يسلم ايديكي حبيبي شكرا كتير بارك الله فيكي
noha_sabry
noha_sabry
ماشاء الله عليكى موضوع رائع ومجهود واضح
الف شكر وجزاكى الله خير
toqtoq2000
toqtoq2000
حبيايبي

لغاية ما انسق صور حلقة امس

هذه حلقة اليوم بدون صور


مكرونة اسباجيتي بالبشاميل

المقادير:
1 باكيت مكرونة اسباجيتي
2 م ك زيت
1 م ك ملح

خليط اللحم:
1 م ك زيت
500 جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1/2 حبة متوسطة فلفل احمر حلو مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو مفروم
1 قرن فلفل اخضر مفروم
1 حبة كبيرة طماطم مفروم ناعم
3 م ك معجون طماطم
1 1/2 م ص ملح
1/4 م ص فلفل اسود
1 م ص بهارات مشكلة
1/2 م ص هيل
1/2 كوب ماء


البشاميل:
1/2 كوب زيت
1/2 كوب دقيق
4 كوب حليب
1 م ص ملح
1/4 م ص فلفل ابيض

للوجه:
1 حبة كبيرة بيض
2 م ك بقسماط

الطريقة:
* اسلقي المكرونة مع الماء والملح ثم ضعيها في طبق الفرن
* سخني الزيت على النار ثم اضيفي اللحم وقلبي حتى يتغير لونه
* اضيفي البصل وقلبي قليلا حتى يذبل ثم اضيفي البهارات وبقية الخضروات ومعجون الطماطم
* قلبي قليلا ثم اضيفي الماء (اللحم لن يكون مستويا تماما)
* اضيفي اللحم مع الصوص الناتج فيه الى طبق الفرن فوق المكرونة
* في اناء استانلس ستيل ضعي الدقيق والزيت ثم ارفعيه على النار
* قلبي حتى يتحمص الدقيق جيدا ثم اضيفي الحليب
* قلبي حتى يبدا البشاميل في الغليان ثم صبيه فوق اللحم في طبق الفرن
* اكسري البيضة في طبق وربيها ثم ادهني سطح البشاميل بها
* اخيرا رشي سطح المكرونة بالبقسماط ثم ادخليها الفرن على درجة 160 لمدة 35 دقيقة






البط المحشي

المقادير:
1 بطة
1 م ك ملح
1 م ك كمون
1 م ك كزبرة ناعمة
1 م ك بهار مشكل
1 م ك بابريكا
1/2 م ص شطة مجروشة
1 م ص هيل
1 م ص قرفة
1/2 م ص زنجبيل بودرة
2 م ك زيت
2 حبة كبيرة بصل
2 فص ثوم

الحشو:
1 مقدار كبد وقوانص البطة مقطعة
1 كوب ارز مصري
1 عود قرفة
3 ورقات غار

الخضروات:
3 حبة متوسطة بطاطس انصاف
2 حبة متوسطة بصل انصاف
2 حبة كبيرة جزر انصاف

الطريقة:
* جهزي الحشو بتسخين بعض الزيت في مقلاة ومن ثم ضعي القوانص حتى تجف
* اضيفي البصل والثوم وقلبي قليلا حتى يذبل ثم اضيفي البهارات الصحيحة والارز
* قلبي جيدا حتى يمتزج الرز بطعم القوانص ثم اضيفي الماء
* اتركي الاناء على النار حوالي 10 دقائق حتى يجف الماء وتتفتح حبات الارز
* نظفي البطة كما تقومين بتنظشف الدجاج او الحمام
* ضعي البطة في طبق عميق وصبي عليها ماء مغلي لثوان بسيطة حتى تغلق المسام وتبقى البطة محتفظة بكامل النكهة والطعم
* ابعدي البطة عن الماء وجفيها بمنديل ورقي
* امزجي البهارات في طبق وغلفي البطة بها من الداخل والخارج
* جهزي كيس الفرن حيسب نصائح الارشادات المكتوبة عليه ومن ثم ضعيه على طبق للفرن وضعي بداخله الخضروات
* بيدك قومي بحشو البطة من الداخل بحشوة الرز ومن ثم ثبتي اطراف البطة باستعمال الاعواد الخشبية
* ضعي البطة في الكيس ومن ثم اربطيها وقومي بصنع عدة ثقوب عليه ثم ادخليها للفرن لمدة ساعتين على درجة 200
* يمكن صنع المزيد من الحشو لوضع البطة فوقه بعد ان تستوي






بيض القطا

المقادير:
العجينة:
2 1/2 كوب دقيق
1 م ص باكينج باودر
1/8 م ص ملح
1/2 م ص زعفران مفتت
1/2 م ص هيل مطحون
1/2 كوب زبدة مذابة
1/4 كوب سمن مذاب
1/2 كوب حليب

الحشو:
2 كوب جوز مجروش
1 م ك ماء الورد او الزهر
1 م ك سكر
1/2 م ص قرفة

للتقديم :
سكر ناعم بودرة

الطريقة:
* في اناء العجن ضعي الدقيق وبقية المكونات عدا الحليب
* اضيفي الحليب تدريجيا اثناء العجن حتى تتشكل العجينة
* دعي العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة على الاقل
* جهزي الحشو بخلط كافة مكوناته سويا
* قطعي العجين الى كرات ومن ثم افرديها بيدك وضعي قليلا من الحشوة
* اغلقي العجين بشكل بيضاوي يشبه البيضة
* اقليها في زيت غزير وعند التقديم رشيها بسكر بودرة
toqtoq2000
toqtoq2000
الحلقة الخامسة



رولو الوان




روبيان مع صلصة الكاري




الكمثرى مع مهلبية قمر الدين
أم الشيخ سلطان
تسلمين والله يعطيج العافيه....