SiroNana
•
الله يسلم ايديكي حبيبي شكرا كتير بارك الله فيكي
حبيايبي
لغاية ما انسق صور حلقة امس
هذه حلقة اليوم بدون صور
مكرونة اسباجيتي بالبشاميل
المقادير:
1 باكيت مكرونة اسباجيتي
2 م ك زيت
1 م ك ملح
خليط اللحم:
1 م ك زيت
500 جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1/2 حبة متوسطة فلفل احمر حلو مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو مفروم
1 قرن فلفل اخضر مفروم
1 حبة كبيرة طماطم مفروم ناعم
3 م ك معجون طماطم
1 1/2 م ص ملح
1/4 م ص فلفل اسود
1 م ص بهارات مشكلة
1/2 م ص هيل
1/2 كوب ماء
البشاميل:
1/2 كوب زيت
1/2 كوب دقيق
4 كوب حليب
1 م ص ملح
1/4 م ص فلفل ابيض
للوجه:
1 حبة كبيرة بيض
2 م ك بقسماط
الطريقة:
* اسلقي المكرونة مع الماء والملح ثم ضعيها في طبق الفرن
* سخني الزيت على النار ثم اضيفي اللحم وقلبي حتى يتغير لونه
* اضيفي البصل وقلبي قليلا حتى يذبل ثم اضيفي البهارات وبقية الخضروات ومعجون الطماطم
* قلبي قليلا ثم اضيفي الماء (اللحم لن يكون مستويا تماما)
* اضيفي اللحم مع الصوص الناتج فيه الى طبق الفرن فوق المكرونة
* في اناء استانلس ستيل ضعي الدقيق والزيت ثم ارفعيه على النار
* قلبي حتى يتحمص الدقيق جيدا ثم اضيفي الحليب
* قلبي حتى يبدا البشاميل في الغليان ثم صبيه فوق اللحم في طبق الفرن
* اكسري البيضة في طبق وربيها ثم ادهني سطح البشاميل بها
* اخيرا رشي سطح المكرونة بالبقسماط ثم ادخليها الفرن على درجة 160 لمدة 35 دقيقة
البط المحشي
المقادير:
1 بطة
1 م ك ملح
1 م ك كمون
1 م ك كزبرة ناعمة
1 م ك بهار مشكل
1 م ك بابريكا
1/2 م ص شطة مجروشة
1 م ص هيل
1 م ص قرفة
1/2 م ص زنجبيل بودرة
2 م ك زيت
2 حبة كبيرة بصل
2 فص ثوم
الحشو:
1 مقدار كبد وقوانص البطة مقطعة
1 كوب ارز مصري
1 عود قرفة
3 ورقات غار
الخضروات:
3 حبة متوسطة بطاطس انصاف
2 حبة متوسطة بصل انصاف
2 حبة كبيرة جزر انصاف
الطريقة:
* جهزي الحشو بتسخين بعض الزيت في مقلاة ومن ثم ضعي القوانص حتى تجف
* اضيفي البصل والثوم وقلبي قليلا حتى يذبل ثم اضيفي البهارات الصحيحة والارز
* قلبي جيدا حتى يمتزج الرز بطعم القوانص ثم اضيفي الماء
* اتركي الاناء على النار حوالي 10 دقائق حتى يجف الماء وتتفتح حبات الارز
* نظفي البطة كما تقومين بتنظشف الدجاج او الحمام
* ضعي البطة في طبق عميق وصبي عليها ماء مغلي لثوان بسيطة حتى تغلق المسام وتبقى البطة محتفظة بكامل النكهة والطعم
* ابعدي البطة عن الماء وجفيها بمنديل ورقي
* امزجي البهارات في طبق وغلفي البطة بها من الداخل والخارج
* جهزي كيس الفرن حيسب نصائح الارشادات المكتوبة عليه ومن ثم ضعيه على طبق للفرن وضعي بداخله الخضروات
* بيدك قومي بحشو البطة من الداخل بحشوة الرز ومن ثم ثبتي اطراف البطة باستعمال الاعواد الخشبية
* ضعي البطة في الكيس ومن ثم اربطيها وقومي بصنع عدة ثقوب عليه ثم ادخليها للفرن لمدة ساعتين على درجة 200
* يمكن صنع المزيد من الحشو لوضع البطة فوقه بعد ان تستوي
بيض القطا
المقادير:
العجينة:
2 1/2 كوب دقيق
1 م ص باكينج باودر
1/8 م ص ملح
1/2 م ص زعفران مفتت
1/2 م ص هيل مطحون
1/2 كوب زبدة مذابة
1/4 كوب سمن مذاب
1/2 كوب حليب
الحشو:
2 كوب جوز مجروش
1 م ك ماء الورد او الزهر
1 م ك سكر
1/2 م ص قرفة
للتقديم :
سكر ناعم بودرة
الطريقة:
* في اناء العجن ضعي الدقيق وبقية المكونات عدا الحليب
* اضيفي الحليب تدريجيا اثناء العجن حتى تتشكل العجينة
* دعي العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة على الاقل
* جهزي الحشو بخلط كافة مكوناته سويا
* قطعي العجين الى كرات ومن ثم افرديها بيدك وضعي قليلا من الحشوة
* اغلقي العجين بشكل بيضاوي يشبه البيضة
* اقليها في زيت غزير وعند التقديم رشيها بسكر بودرة
لغاية ما انسق صور حلقة امس
هذه حلقة اليوم بدون صور
مكرونة اسباجيتي بالبشاميل
المقادير:
1 باكيت مكرونة اسباجيتي
2 م ك زيت
1 م ك ملح
خليط اللحم:
1 م ك زيت
500 جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1/2 حبة متوسطة فلفل احمر حلو مفروم
1/2 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو مفروم
1 قرن فلفل اخضر مفروم
1 حبة كبيرة طماطم مفروم ناعم
3 م ك معجون طماطم
1 1/2 م ص ملح
1/4 م ص فلفل اسود
1 م ص بهارات مشكلة
1/2 م ص هيل
1/2 كوب ماء
البشاميل:
1/2 كوب زيت
1/2 كوب دقيق
4 كوب حليب
1 م ص ملح
1/4 م ص فلفل ابيض
للوجه:
1 حبة كبيرة بيض
2 م ك بقسماط
الطريقة:
* اسلقي المكرونة مع الماء والملح ثم ضعيها في طبق الفرن
* سخني الزيت على النار ثم اضيفي اللحم وقلبي حتى يتغير لونه
* اضيفي البصل وقلبي قليلا حتى يذبل ثم اضيفي البهارات وبقية الخضروات ومعجون الطماطم
* قلبي قليلا ثم اضيفي الماء (اللحم لن يكون مستويا تماما)
* اضيفي اللحم مع الصوص الناتج فيه الى طبق الفرن فوق المكرونة
* في اناء استانلس ستيل ضعي الدقيق والزيت ثم ارفعيه على النار
* قلبي حتى يتحمص الدقيق جيدا ثم اضيفي الحليب
* قلبي حتى يبدا البشاميل في الغليان ثم صبيه فوق اللحم في طبق الفرن
* اكسري البيضة في طبق وربيها ثم ادهني سطح البشاميل بها
* اخيرا رشي سطح المكرونة بالبقسماط ثم ادخليها الفرن على درجة 160 لمدة 35 دقيقة
البط المحشي
المقادير:
1 بطة
1 م ك ملح
1 م ك كمون
1 م ك كزبرة ناعمة
1 م ك بهار مشكل
1 م ك بابريكا
1/2 م ص شطة مجروشة
1 م ص هيل
1 م ص قرفة
1/2 م ص زنجبيل بودرة
2 م ك زيت
2 حبة كبيرة بصل
2 فص ثوم
الحشو:
1 مقدار كبد وقوانص البطة مقطعة
1 كوب ارز مصري
1 عود قرفة
3 ورقات غار
الخضروات:
3 حبة متوسطة بطاطس انصاف
2 حبة متوسطة بصل انصاف
2 حبة كبيرة جزر انصاف
الطريقة:
* جهزي الحشو بتسخين بعض الزيت في مقلاة ومن ثم ضعي القوانص حتى تجف
* اضيفي البصل والثوم وقلبي قليلا حتى يذبل ثم اضيفي البهارات الصحيحة والارز
* قلبي جيدا حتى يمتزج الرز بطعم القوانص ثم اضيفي الماء
* اتركي الاناء على النار حوالي 10 دقائق حتى يجف الماء وتتفتح حبات الارز
* نظفي البطة كما تقومين بتنظشف الدجاج او الحمام
* ضعي البطة في طبق عميق وصبي عليها ماء مغلي لثوان بسيطة حتى تغلق المسام وتبقى البطة محتفظة بكامل النكهة والطعم
* ابعدي البطة عن الماء وجفيها بمنديل ورقي
* امزجي البهارات في طبق وغلفي البطة بها من الداخل والخارج
* جهزي كيس الفرن حيسب نصائح الارشادات المكتوبة عليه ومن ثم ضعيه على طبق للفرن وضعي بداخله الخضروات
* بيدك قومي بحشو البطة من الداخل بحشوة الرز ومن ثم ثبتي اطراف البطة باستعمال الاعواد الخشبية
* ضعي البطة في الكيس ومن ثم اربطيها وقومي بصنع عدة ثقوب عليه ثم ادخليها للفرن لمدة ساعتين على درجة 200
* يمكن صنع المزيد من الحشو لوضع البطة فوقه بعد ان تستوي
بيض القطا
المقادير:
العجينة:
2 1/2 كوب دقيق
1 م ص باكينج باودر
1/8 م ص ملح
1/2 م ص زعفران مفتت
1/2 م ص هيل مطحون
1/2 كوب زبدة مذابة
1/4 كوب سمن مذاب
1/2 كوب حليب
الحشو:
2 كوب جوز مجروش
1 م ك ماء الورد او الزهر
1 م ك سكر
1/2 م ص قرفة
للتقديم :
سكر ناعم بودرة
الطريقة:
* في اناء العجن ضعي الدقيق وبقية المكونات عدا الحليب
* اضيفي الحليب تدريجيا اثناء العجن حتى تتشكل العجينة
* دعي العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة على الاقل
* جهزي الحشو بخلط كافة مكوناته سويا
* قطعي العجين الى كرات ومن ثم افرديها بيدك وضعي قليلا من الحشوة
* اغلقي العجين بشكل بيضاوي يشبه البيضة
* اقليها في زيت غزير وعند التقديم رشيها بسكر بودرة
الصفحة الأخيرة