بنوتاتي حياتي
الله يجزاك خير
نجد بنت المجد
نجد بنت المجد
الله يعطيك ألف عافيه بصراحة ما قصرتي
toqtoq2000
toqtoq2000
بنات سامحوني على التاخير

الحلقة الرابعة



اكواب السلطة




اوزي الدجاج




البسبوسة بالقيمر
toqtoq2000
toqtoq2000
ومن الحين لغاية ما تنزل الصور للحلقة الخامسة هذه الطريقة والمقادير بدون صور

رولو الوان

المقادير:
1 كوب دقيق
1 م ص خميرة فورية ناعمة
1 م ك سكر
1/4 م ص ملح
1/4 م ص باكينج باودر
1 م ك حليب مجفف
1/4 م ص لون طعام
1/3 كوب ماء دافئ
4 م ص زيت ذرة

الحشو:
2 م ك زيت
3 قطع فيليه دجاج شرائح رقيقة
1 حبة كبيرة بصل شرائح
2 فص ثوم مهروس
1/2 حبة كبيرة فلفل حلو اخضر
1/2 حبة كبيرة فلفل حلو اصفر
1 حبة متوسطة جزر مبروش
1 م ك بهارات كاري
1 م ص ملح
1 م ص شطة مجروشة
1/2 م ص كركم
1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب كزبرة مفرومة

الطريقة:
* كمية العجين بسيطة ولكن الفكرة هي تلوين العجين.. يمكنك زيادة المقدار وتغيير اللون في كل مقدار اضافي تعجنيه
* في اناء العجن اضيفي اقل من كوب من الدقيق وبقية المكونات (مع مراعاة وضع نقاط اللون في ماء العجن)
* اعجني حتى تتشكل العجينة وقد ترغبين في زيادة بعض الدقيق للحصول على عجين متماسك وطري
* ضعي العجينة حتى تختمر في طبق مدهون بالزيت وغطيها
* جهزي الحشو بتسخين بعض الزيت في مقلاة ومن ثم اضيفي اليه البصل ثم الثوم وقلبي حتى يذبل
* اضيفي الدجاج وقلبي حتى يبيض الدجاج ويبدا في الاستواء
* اضيفي بقية الخضروات والبهارات وقلبي حتى يستوي الدجاج تماما
* ابعدي المقلاة عن النار واضيفي الكزبرة والبقدونس
* اقطعي من العجين قطعة صغيرة وابرميها بشكل قلم رفيع
* حضري الرول وقومي بلف العجينة عليه مع مراعاة ترك مسافة حوالي نصف سنتمتر بين كل لفة واخرى للسماح للعجين بالانتفاخ والالتصاق ببعضها البعض كما يجب مراعاة ان يكون جانب بدائة العجين هو نفسه جانب نهايته
* يمكنك لف عدة اقلام لكل منها لون منفرد... دعي العجينة حتى تختمر مرة اخرى في صينية قصيرة الحافة
* اخبزيها في في درجة حرارة 190 لمدة 15 دقيقة
* احشيها من الجانبين ومن ثم قدميها

روبيان مع صلصة الكاري

المقادير:
1 1/2 كيلو روبيان جامبو
1/4 م ص ملح
1/4 م ص فلفل اسود
1 م ص كاري
2 حبة متوسطة بطاطس مكعبات كبيرة

صلصة الكاري:
2 م ك زيت ذرة
2 حبة كبيرة بصل شرائح
2 فص ثوم مهروس
1 حبة كبيرة فلفل احمر حلو شرائح
1 حبة كبيرة فلفل اصفر حلو شرائح
1 حبة كبيرة فلفل اخضر حلو شرائح
2 قرن فلفل اخضر شرائح
1 م ص ملح
1 م ك بهارات كاري
1 م ك بابريكا
1 م ص شطة مجروشة
1 م ص كزبرة مطحونة
1/4 م ص فلفل ابيض
4 م ك حليب جوز هند مجفف
1 1/2 كوب ماء
1 كوب كريمة
2 كوب جبن موزريلا

الطريقة:
* اسلقي البطاطس الى ان يقارب من الاستواء
* في مقلاة سخني قليل من الزيت ثم ضعي البصل والثوم المهروس حتى يذبل البصل وتظهر رائحته
* اضيفي الفلفل الملون والبهارات وقلبي قليلا حتى تتحمص
* في طبق للفرن اضيفي البطاطس بعد سلقها والخضروات المحمصة
* في نفس مقة البصل ضعي قليل من الزيت ثم ضعي الروبيان وقلبيه قليلا حتى يكتسب لونا ذهبيا
* اضيفي الروبيان الى طبق الفرن
* شوحي المشروم في نفس المقلاة ثم ضعيه في طبق الفرن ايضا
* اذيبي حليب جوز الهند في الماء ثم صبيه على الصينية وصبي الكريمة ايضا واخيرا رشي طبقة من الموزريلا
* ادخلي الصينية للفرن لمدة 20 - 25 دقيقة على درجة 170
* زيني الطبق ببعض البقدونس المفروم وقدميه


الكمثرى مع مهلبية قمر الدين

المقادير:
5 حبة متوسطة كمثرى
1 كوب سكر
1 م ص زعفران
2 كوب ماء
1/2 م ص برش برتقال
1 كوب عصير قمر دين مركز
3 م ك نشا
نعناع اخضر للزيين

الطريقة:
* في اناء ستانلس ستيل ضعي السكر والماء والزعفران على النار حتى يغلوا
* قشري الكمثرى وازيلي البذور الداخلية بواسطة اداة تجهيز الكوسى للمحشي
* مباشرة اضيفي الكمثرى للسكر المغلي مباشرة بعد تقشيرها (راعي تغطيته جيدا بالسكر حتى لا تتاكسد ويتغير لونها)
* جهزي الاطباق الفردية او الطبق الكبير واخرجي فيه حبات الكمثرى بعد ان تقارب للاستواء
* اذيبي النشا في قليل من الماء البارد ثم اضيفيه الى السكر الناتج بعد غلي الكمثرى وقلبي قليلا
* اضيفي عصير قمر الدين واستمري في التقليب حتى يبدا في التماسك بعض الشئ وتنتج صلصة كثيفة
* قومي بصب الصلصة فوق حبات الكمثرى ودعي الطبق يبرد
* زيني الطبق بعروق من النعناع وقدميه
البدر_66
البدر_66
الحلقه الثالثه ما نفتح ولا شيء