toqtoq2000
toqtoq2000
الحين ارفع لكم الصور من جدي
غيرت الموقع هالمرة
ورفعت الحلقات الثلاثة من اول وجديد :)
toqtoq2000
toqtoq2000
اعادة رفع صور الحلقات 1-3


الحلقة الاولى


فطاير البطاطس بالكاري




كبسة الدجاج بالدجاج




حلو طبقات بقمر الدين





الحلقة الثانية


الكبة المبرومة




صينية داوود باشا




ميني تارت شوكولاتة بالشوكولاتة





الحلقة الثالثة


التورتة المالحة




دجاج تكا مع الخضروات المشوية




الفطيرة الحلوة





شوية كمان باذن الله وانزل لكم الحلقة الرابعة :)
ARYAM
ARYAM
جزاك الله خير.. كنت اتابع برنامجها بس ماقدر اكتبها وساعات اكون مشغولة ..بس بدعي لك من قلبي يا الغلا
toqtoq2000
toqtoq2000
بنات سامحوني
بس لسة الصور ما لقيتها كلها

شكلي بنزل لكم الصور مع الطريقة بكرة

بس عشان لا تحتارو
هذه الطريقة والمقادير بدون صور............




اكواب السلطة

المقادير:
2 حبة كبيرة جزر مبشور
1 حزمة جرجير
1 حبة فلفل احمر حلو
1 حبة فلفل اصفر حلو
1 حبة خس
1 علبة ذرة
2 -3 حبة طماطم
بصل اخضر

الصلصة:
4 م ك خل
2 م ك عصير ليمون
2 م ك مايونيز
2 م ك كريمة حامضة او زبادي
2 فص ثوم مهروس
4 م ك زيت زيتون
1 م ص اوريجانو
1 م ص ملح
1/4 م ص فلفل اسود
2 م ص عسل

للتزيين:
مكرونة اسباجيتي مقلية

الطريقة:
* اخلطي مكونات الصلصة في اناء ودعيه جاهز لوقت التقديم
* قطعي الخضروات الى شرائح متناسقة وجهزي كاسات التقديم
* ضعي طبقات من الخضار بحسب رغبتك في الترتيب
* يمكنك رش الصلصة على سطح الكاسات منفردة او وضعها في طبق منفرد بجانب الكاسات
* قدمي سلطتك بشكل جديد ومميز ولكل شخص كاسة من السلطة


اوزي الدجاج

المقادير:
4 كوب ارز بسمتي
2 كيلو دجاج مقطع ارباع

لسلق الدجاج:
2 حبة كبيرة بصل
3 قرن فلفل حار
3 فص ثوم
1/4 حزمة بقدونس
3 حبة كبيرة طماطم
1 م ك ملح
2 عود قرفة
4 ورق غار
10 حبة هيل صحيح
5 سم قطعة زنجبيل مقطع
1 م ك بهار مشكل
1 م ص كركم
1 م ص زعفران

لشوي الدجاج:
2 م ك معجون طماطم
1/2 كوب روب / زبادي

لسلق الارز:
2 م ك زيت
500 جرام لحم مفروم
2 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 م ص هيل
2 م ص ملح
1/2 م ص فلفل اسود
1 م ك بهار مشكل

للتقديم:
صنوبر مقلي ، لوز مقلي ، زبيب مقلي

الطريقة:
* في ماء مغلي ضعي كافة مكونات سلق الدجاج ومعها الدجاج ودعيه حتى يستوي0
* اخرجي الدجاج في صينية للفرن واحتفظي بالمرق لسلق الارز
* اخلطي الروب مع الصلصة وامسحي سطح الدجاج بها ومن ثم ادخليه الفرن على درجة 200 لمدة 10 دقائق حتى يحمر
* في قدر سخني قليل من الزيت ثم ضعي اللحم المفروم وقلبي قليلل حتى يجف ثم اضيفي البصل والثوم والبهارات وقلبي قليلا
* اضيفي الارز لخليط اللحم والبصل وقلبي قليلا بخفة ثم اضيفي المرق حتى يغطي سطح الارز 1 سم من المرق
* غطي الاناء و دعي المرق حتى يغلي ثم خففي النار واتركي الارز حتى يستوي حوالي 30 -40 دقيقة
* قدمي الدجاج على طبق الارز


البسبوسة بالقيمر:

المقادير:
1 1/2 كوب سميد خشن
1 1/2 كوب سميد ناعم
2 كوب سكر
1/2 م ص بيكربونات صودا
1/2 م ص باكينج باودر
رشة صغيرة ملح
1 كوب جوز هند ناعم
2 كوب زبادي / روب
3/4 كوب سمن مذاب
1/2 كوب قيمر
1/2 كوب لوز رفيع شرائح

الشيرة:
1 1/2 كوب ماء
1 1/2 كوب سكر
1 م ص عصير ليمون
1 عود قرفة

الطريقة:
* جهزي صينية مقاس 13*9 وبطنيها بورق زبدة
* في اناء ضعي كافة المقادير واخلطيها سويا حتى تتشكل العجينة
* صبيها في الصينية ثم ساوي سطحها بالملعقة واطرقي الصينية عدة طرقات حتى تتساوى اكثر
* فتتي اللوز في يدك ورشي سطح البسبوسة به
* دعي البسبوسة ترتاح لمدة لا تقل عن ساعة
* اخبزيها في فرن 180 لمدة 30 - 35 حتى تحمر
* في هذه الاثناء جهزي السيرة بوضع مكوناتها في قدر استنانلس ستيل على النار حوالي 8 - 10 دقائق
* عند خروج البسبوسة من الفرن وهي دافئة قومي برش الشيرة عليها
* دعي البسبوسة تبرد تماما ثم قطعيها وقدميها




اعذروني على التاخير:)
سـبـنـك
سـبـنـك
الله يجزاك الجنه ياعمري