يعطيكم العافيه بنات
بس افضل يكون البادبجان صغير ودبدوب مايكون رفيع وكل ماكانت الحبه صغيره كان افضل
حنا بسوريه نسميه بادنجان ( بلدي)
حبيت اضيف هالمعلومه
nuhaa
•
سوسو 100
•
مدام شيرين_ام ادهم :لا يمكنك مشاهدة هذا التعليق لانتهاكه شروط الاستخدام.
جزاك الله الف الف الف خير ونولك الي في بالك يكفي ردك مع انه معلومات قيمه خذت منك و من اختي رامتان
اختي سويت طريقتك في البيدنجان الله يجزاك الجنه بس كثرت الحشوه و الاخت مدام شرين تقول لا تكثرين بس ما انتبه
كثرة الحشوه وش الحل
ويقولون طريقة البيضه في مقياس الملح هل هي صحيحة
جزاك الله الف خير
جزاك الله الف خير
جزاك الله الف خير
اختي سويت طريقتك في البيدنجان الله يجزاك الجنه بس كثرت الحشوه و الاخت مدام شرين تقول لا تكثرين بس ما انتبه
كثرة الحشوه وش الحل
ويقولون طريقة البيضه في مقياس الملح هل هي صحيحة
جزاك الله الف خير
جزاك الله الف خير
جزاك الله الف خير
راماتان
•
السلام عليكم
ما شفت سؤالك الا النهارده
الباذنجان المسلوق ممكن تغسليه بالماء المغلي اذا زاد الملح منك أو تاخديه غلوه في شوية ماء وتعيدي تمليحه
وممكن تنقعيه في الماء المغلي المبرد الغير مملح حتى يمتص الماء الملح
ونصيحه تضعي القليل من الحشو ولو عايز ملح ترشي عليه وانتي بتضعيه في العلبه.
أو الأفضل انك تملحي الماء اللي بتسلقي فيه الباذنجان مع عصرة ليمون وتقللي الملح في الحشو
جربيها تاني وقولي لي الأخبار
ما شفت سؤالك الا النهارده
الباذنجان المسلوق ممكن تغسليه بالماء المغلي اذا زاد الملح منك أو تاخديه غلوه في شوية ماء وتعيدي تمليحه
وممكن تنقعيه في الماء المغلي المبرد الغير مملح حتى يمتص الماء الملح
ونصيحه تضعي القليل من الحشو ولو عايز ملح ترشي عليه وانتي بتضعيه في العلبه.
أو الأفضل انك تملحي الماء اللي بتسلقي فيه الباذنجان مع عصرة ليمون وتقللي الملح في الحشو
جربيها تاني وقولي لي الأخبار
الصفحة الأخيرة
حبيبتي طريقة الخيار المخلل:
كيلو خيار
ربع كوب ملح
كوب ماء
كوب خل
م ك ثوم مفري أو فصوص ثوم
عودين كرفس أو أوراق نعناع
اغسلي الخيار ولو كبير قطعيه شرائح أو بالطول حسب رغبتك
رشي عليه شوية ملح وسيبيه 2-4 ساعات وبعدين ضعيه في برطمان زجاج نظيف ومجفف
ضعي عليه الثوم والكرفس أو النعناع والملح وممكن تضيفي شطه أو قرن فلفل حار
اغلي الماء والخل (للتعقيم) واتركيهم يبردوا (برديهم) ثم صبيهم على الخيار في البرطمان وغطي السطح بالزيت
واقفلي الغطاء واتركيه 3 أيام ثم يؤكل
--------------
الباذنجان المخلل: (م ص = ملعقه صغيره , م ك = ملعقه كبيره)
نصف كيلو باذنجان رفيع صغير
عودين كرفس
2 م ص ثوم مفري
2م متوسطه ملح
2 م ك خل
2 م متوسطه عصير ليمون
1 م ص كمون
نضفي البدنجان واسلقيه في قليل من الماء ثلاثة أرباع سواه
اخلطي كل المكونات: الثوم+الملح+الخل+ليمون+كمون+الكرفس+رشة شطه
شقي الباذنجانه واحشيها بالخلطه وهكذا لكل الباذنجان ورصيهم في علبه
صبي عليهم ماء سلق الباذنجان وغطي العلبه
احفظيها في التلاجه
-------------------------------------
مخلل باذنجان مقلي:
اقلي الباذنجان ونشفيه من الزيت وشقيه واحشيه بالخلطه السابقه ورصيه في علبه واقفليها ودخليها الثلاجه
والباذنجان يؤكل مباشرة بعد ساعه من التخليل
--------------
جربيهم وادعي لي