فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
فكرة منال:

تكلمت عن الاكواب العياريه.

.............................. .............................. .............................. ...........



الباميه




المقادير:














الطريقه:




((منال استخدمت الباميه المثلجه واذا حبينا نستعمل الطازجه نقطع الراس الاخضر ثم ننظفها وبعدها نقليها))

- نضع اللحم مع البصل ونص كميه الطماطم والفلفل الاخضر والماء ونتركه على نار قويه مع شيل الرغوه الظاهره بين فتره وفتره الى ان ينظف اللحم ثم نضيف البهارات الصحيحه(الهيل والقرفه وورق الغار والفلفل الاسود الحب)وبعد نص ساعه نضع الملح.

- نشوح قطع اللحم في قليل من الزيت

- نطحن قطع الطماطم ثم نضيفها على اللحم ونضيف الثوم واللومي والباميا ومعجون الطماطم والتمر الهندي والفلفل الاخصر(او عصره ليمون)والبهار المشكل.

- نغطي القدر ونتركه لمده نص ساعه الى ان تستوي الباميه



يتبع....
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
فكرة منال:

اذا حبينا نعاير كميه من المربى بواسطة المكيال ممكن نمسح المكيال بقليل من الزيت ثم نضع فيه المربى.



.............................. .............................. .............................. ...........



بسكويت المفاجآت




المقادير:











الطريقه:




- نسخن الفرن على درجه حراره 250

- نرش صينيه قصيره الحافه بالزيت.

- نخفق بياض البيض قليلا الى ان يصبح مثل الرغوه ثم نضيف الطحين والسكر والنشا والفانيلا والزيت ونحرك الخليط مع اضافة الماء بالتدريج الى ان تصبح العجينه سائله.

- نضع العجينه بالملعقه في الصينيه ثم نفردها قليلا بظهر الملعقه حتى تصبح رقيقه.



- ندخلها الفرن ونتركها بضع دقايق الى ان تبدا الاطراف باخذ اللون الذهبي.

- نشيل قطعه من البسكويت من الفرن مباشره ثم نشكلها بأي شكل نحبه(ممكن نضع داخلها ورقه مكتوب عليها اي كلام نحبه ثم نطوي العجينه بالنص ثم نطويها مره اخرى ونتركها لتجف داخل صينيه الكب كيك)



- اذا نشفت معنا العجينه وقت التشكيل ممكن ندخلها الفرن حتى تطرى قليلا ثم نشكلها مره اخرى.

فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
حلقة يوم الثلاثاء
8/4/2008


فكرة منال:


تكلمت عن طريقة الطباعه والرسم على القماش بواسطة الوان القماش والباترون المخصص بالرسم.



.............................. .............................. .............................. ...........




شر اب الزنجبيل




المقادير:









الطريقه:



- نقشر الزنجبيل ثم نقطعه الى شرائح رقيييييييقه.

- نضع في قدر السكر والماء وعصير الليمون والزنجبيل ونضعه على نار متوسطه لمده عشر دقايق تقريبا.

- نغطس الزنجبيل المسلوق في السكر ونغطيه بالسكر تماما ثم نضعه في صينيه قصيره الحافه وندخله الفرن على درجه حراره 120 مع تقليبه من وقت لوقت الى ان يجمد الكراميل على الزنجبيل.

- نضع في كاسات التقديم قليل من الثلج وقطعه او قطعتين من الزنجبيل ثم نصب فوقهم قليل من شراب الزنجبيل ملعقه تقريبا (ماء سلق الزنجبيل) ثم نضع الصودا ويقدم مباشره.




يتبع....

فاتنه الوجود
فاتنه الوجود

فكرة منال:



اذا قشرنا الخضار لعمل السلطه علينا ان نتأكد بعد ان ننتهي من ان اغراض المطبخ لدينا كامله خصوصا القشاره.

.............................. .............................. .............................. ...........



صينية البطاطس بالشاورما




المقادير:



















الطريقه:




- نضع السمن مع الزيت في قلايه عالنار ثم نضع اللحم ونشوحه.

- نضيف البصل عاللحم والثوم والفلفل الاخضر والملح والبهارات ونشوح قليلا ثم نضع اللحم في طبق فرن.

- نضع البطاطس مع بقية مكونات خليط البطاطس ونخلط المكونات جيدا ثم نشكلها بشكل كور ونرصها فوق اللحم.

- حضر الباشميل بوضع الزيت والزبده والطحين على النار ونحرك الى ان يصبح لونه ذهبي ثم نضيف الحليب الى ان يثقل الخليط وتتكون الباشميل ثم نضع الجبن ونحرك الخليط ثم نصب الصلصه فوق الكرات ثم نضع البقسماط وقليل من البابريكا وقطع صغيره من السمن على الوجه.



- ندخله الفرن على درجه حراره 150 لمده 30 الى 35 دقيقه.




يتبع....



فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
فكرة منال:

اذا حبينا نثبت القمع لوضع الشوكولاته داخله نضعه داخل كاسه ونترك اطرافه للخارج وبكذا نقدر نعبيه بكل سهوله.

.............................. .............................. .............................. ...........



كيك الشوكولاته الالمانيه




المقادير:


















الطريقه:




- نضع الحليب والزبده والفانيلا وصفار البيض في قدر ثم نخلط المكونات قبل وضعها عالنار ثم نضعها عالنار لمده 10 دقايق تقريبا مع التحريك باستمرار ثم نتركها قليلا على نار هادئه الى ان تنطبخ ثم نصفيها ونضعها في الثلاجه.

- نضع الماء والشوكولاته على النار الى تذوب الشوكولاته.

- نضع الزبده والسكر في الخلاط ونخفق الى ان يصبح خليط هش.

- نخلط الطحين والبيكنج بودر والملح ثم نضيفهم على خليط الزبده ونضيف اللبن الخاثر والشوكلاته السايحه ونخفق المكونات قليلا الى ان يمتزج الخليط.

- نجهز صينيتين ونبطنهم ثم نوزع الخليط بالتساوي ثم ندخله الفرن على درجه حراره 180 لمده 35 الى 40 دقيقه

- نضع جوز الهند والجوز على الكريمه ونخلطهم ثم نضع نص الكريمه على الكيك ثم نضع الكيكه الاخرى فوقها ونغطي الكيك كاملا ببقية الكريمه ونزينه بالجوز.