فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
فكرة منال: تكلمت عن القطعه المستخدمه لازاله الرائحه من اليدين. .............................. .............................. .............................. ........... خروف برياني المقادير: الطريقه: - نخلط البهارات مع بعض ثم نقسمها الى 3 اجزاء. - نخلط ثلث كميه البهارات مع الزيت والزبادي والخل ونص المقدار من معجون الطماطم ونخلطهم سوا. - نضع ثلث البهارات الباقي في ماء ونسلق فيه الرز المنقوع سابقا. - نضع الزيت في قدر ثم نضع البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الاخضر ونحمسه جيدا ثم نضيف الثلث الاخير من البهار. - نضيف البطاطس عالبصل ونشوحها ثم نضيف الفلفل الاخضر والطماطم ونتركه الى ان يذبل ثم نضيف الكزبره الخضراء والحلبه ونحركهم جيدا ثم نضيف الجزر. - نذوب الزعفران في ماء ثم نضعه عالبيض المسلوق ونمسحه فيه. - نمسح الخروف من الداخل ومن الخارج بالبهارات المخلوطه مع الزبادي. - نوزع خليط الخضار والرز داخل الخروف ثم نقفل الخروف من جهة البطن بواسطه الاعواد ثم نمرر خيط على الاعواد حتى يقفل الخروف باحكام. - نلفه بورق الالمنيوم باحكام ثم ندخله الفرن على درجه حراره 350 لمده ساعتين ونص اذا كان وزن الخروف 10 كيلو. - اذا كان وزن الخروف اكثر من 10 كيلو نتركه لفتره اطول نص ساعه لكل كيلو. - بعد اغلاق الفرن واستواء الخروف نتركه في الفرن لمده ربع ساعه ثم نطلعه. - نوزع عليه الزبيب والصنوبر او الكاجو. يتبع....
فكرة منال: تكلمت عن القطعه المستخدمه لازاله الرائحه من اليدين. ...

فكرة منال:


اذا حبينا نقشر الجوز ننقعه في ماء لفتره ثم سنلاحظ ان القشره تزال بسهوله.


.............................. .............................. .............................. ...........



حراق اصبعه




المقادير:














الطريقه:



((ممكن نستبدل العجينه بمكرونه الفوتوشيني ))

- نضع ثلاث ارباع الطحين ونخلطها مع اضافه الماء الى ان تتكون العجينه.

- نشكلها بشكل قرص ثم نتركها ترتاح لنصف ساعه.

- نفردها بأداة فرد المكرونه مع اضافه الطحين في كل مره حتى تنفرد.

- نرش العجينه بالطحين ثم نقطعها الى شرايح ثم نقطع الشرايح الى مربعات صغيره ثم نتركها في طبق لتجف.



- نغسل العدس ونسلقه بالماء والملح وبعد ان يستوي نضيف له التمر الهندي وعصير الليمون ثم نضيف العجينه.

- نضع نصف كميه البصل عالعدس مع نصف كميه الثوم المهروس.

- نخلط بقيه الثوم مع الكزبره ونفركهم سوا.

- نسخن قليل من زيت الزيتون ثم نوزعه عالوجه مع توزيع الكزبره والرمان والبصل والخبز على وجه الطبق.




يتبع....

فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
فكرة منال: اذا حبينا نقشر البندق ممكن نفركه بعد تحميصه بالكيس(الخيشه) اللي يجي فيها البصل. .............................. .............................. .............................. ........... ميني فطيره بالشوكولاته المقادير: الطريقه: - نضع 2 ونص كوب طحين والخميره والبيكنج بودر والسكر ونخلطها قليلا ثم نضيف الزبادي وزيت الذره والماء ونخلط الى ان تتشكل العجينه واذا احتاجت بقيه الطحين نضعه. - نرش طبق بالطحين ثم نضع فيه العجينه ونغطيها بالنايلون ونتركها تخمر. - نقطع الكاكاو الى 3 اقسام. - نفرد العجينه ثم نقصها بالسكين الى مربعات صغيره ثم نحشيها بالكاكاو ونقفلها جيدا بشكل كوره ثم نضعها في الصينيه(اذا كانت صينيه الكب كيك الصغيره نضع كورتين واذا استعملنا الاكبر نضع 3 او اربع كور حسب المساحه) - نتركها لترتاح لمده 10 دقايق ثم نخبزها على درجه حراره 200 لمده 10 الى 12 دقيقه. - تزين بالكاكاو السائل عند التقديم.
فكرة منال: اذا حبينا نقشر البندق ممكن نفركه بعد تحميصه بالكيس(الخيشه) اللي يجي فيها البصل. ...
فكرة منال:

تكلمت عن اداه لتزيين الرز وقت التقديم نضع داخلها الرز ثم نقلبه ليتشكل لنا الرز بنفس شكل القالب.

.............................. .............................. .............................. ...........



كيك القلب




المقادير:

















الطريقه:



- نشعل الفرن على درجه حراره 180

- نجهز قالب بشكل قلب او قالبين واحد مربع والثاني دائري ونبطنهم بورق الزبده ومن الجوانب ندهنهم بالزبده ونرشهم بالطحين.

- نضع البيض والسكر في وعاء على حمام مائي ونحركه بالمضرب اليدوي الى ان يصبح دافي.

- نخلط الدقيق والبيكنج بودر والملح وننخلهم.

- نضع البيض في الخلاط ونخلطه الى ان يصبح كريمي.

- ندخله الفرن لمده 20 الى 22 دقيقه.

- نسخن الكريمه الى ان تبدأ تظهر الفقاعات ثم نضيف الشوكولاته ثم نتركها لتبرد ثم نخفقها بالخلاط.

- نقص الكيكتين بالنص ثم نحشيهم بقليل من المربى وقليل من الكريمه.

- نقص الكيكه الدائريه الى نصفين ثم نشكل الكيكه بشكل قلب ثم ندهنها بالكاكاو ثم نتركها لتبرد ثم نزينها بالشوكولاته السايحه والبسكوت في الجوانب.

فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
حلقة يوم الثلاثاء 1/4/2008 فكرة منال: اذا حبينا نضيف فكره عالسكر المكعبات ممكن نخلط قليل من السكر البودره مع الماء ونضيف له الوان الطعام ثم نضعه في قمع ونشكل به اي شكل نرغبه فوق قطعه السكر ثم نتركه ليجف. .............................. .............................. .............................. ........... عصائر ومشروبات المقادير: الطريقه: - نعصر العنب بالعصاره ونضيف له الثلج. - نضع الكيوي وماء الصودا في الخلاط مع السكر ونخلطهم. - نقطع التفاح الى ارباع ونضعه في العصاره ثم نضيف له الصودا. يتبع....
حلقة يوم الثلاثاء 1/4/2008 فكرة منال: اذا حبينا نضيف فكره عالسكر المكعبات ممكن نخلط قليل من...
حلقة يوم الاربعاء
2/4/2008


فكرة منال:

تكلمت عن القوالب المتحركه القاعده.

.............................. .............................. .............................. ...........




كلوب ساندوتش



المقادير:





الطريقه:



- نحمص التوست في التوستر.

- نضع البيض في طبق مع فلفل اسود ومايونيز وماسترده ثم نهرس البيض جيدا بالشوكه.

- ناخذ شريحة توست ثم نضع قليل من البيض ثم شرائح من الخيار ثم الجبن ثم شرائح الطماطم ثم طبقه اخرى من البيض ثم نضع طبقه توست ثم بيض ثم خيار ثم جبن ثم طماطم ثم بيض ثم طبقه توست..

- نقطع الساندوتس الى اربع مثلثات ثم نضع فيه عود اسنان او العود المخصص ثم نضع زيتونه او حبة طماطم عالعود.





يتبع....
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
فكرة منال: اذا حبينا نقشر الجوز ننقعه في ماء لفتره ثم سنلاحظ ان القشره تزال بسهوله. .............................. .............................. .............................. ........... حراق اصبعه المقادير: الطريقه: ((ممكن نستبدل العجينه بمكرونه الفوتوشيني )) - نضع ثلاث ارباع الطحين ونخلطها مع اضافه الماء الى ان تتكون العجينه. - نشكلها بشكل قرص ثم نتركها ترتاح لنصف ساعه. - نفردها بأداة فرد المكرونه مع اضافه الطحين في كل مره حتى تنفرد. - نرش العجينه بالطحين ثم نقطعها الى شرايح ثم نقطع الشرايح الى مربعات صغيره ثم نتركها في طبق لتجف. - نغسل العدس ونسلقه بالماء والملح وبعد ان يستوي نضيف له التمر الهندي وعصير الليمون ثم نضيف العجينه. - نضع نصف كميه البصل عالعدس مع نصف كميه الثوم المهروس. - نخلط بقيه الثوم مع الكزبره ونفركهم سوا. - نسخن قليل من زيت الزيتون ثم نوزعه عالوجه مع توزيع الكزبره والرمان والبصل والخبز على وجه الطبق. يتبع....
فكرة منال: اذا حبينا نقشر الجوز ننقعه في ماء لفتره ثم سنلاحظ ان القشره تزال...
فكرة منال:

تكلمت عن الصينيه المستعمله للشواء داخل الفرن.



.............................. .............................. .............................. ...........



كبسة فيليه السمك




المقادير:














الطريقه:



- نخلط البهارات في طبق.

- نغلي كميه من الماء ثم نضع قليل من الزيت وثلث البهار ثم الرز المنقوع ونتركه ليستوي مع تحريكه بين فتره وفتره ثم نصفيه من الماء مع الاحتفاظ بماء السلق.

- نضع البصل المفروم في قلايه لحاله من دون اضافه الزيت ونحركه الى ان يصبح لونه ذهبي مثل الكراميل ثم نضيف الزيت ونحركه ثم نضيف الثلث الثاني من البهار ونص كميه الكزبره الخضرا.

- نضع زيت في قلايه ونتركه ليسخن.

- نقطع شرائح السمك الى قسمين ثم نعمل فيها مثل الجيب ثم نرش عليها بقية البهارات ونمسحها عالجنبين جيدا.



- نضع الحشوه داخل الشق اللي عملناه في السمك ثم نضع السمك عالزيت ونتركه الى ان يتحمر(لكن مانخليه يستوي تماما)ثم نرفعه عن الزيت.

- نضع الثوم والزنحبيل والبصل والفلفل المفروم في نفس الزيت ونحرك قليلا ثم نرجع قطع السمك ونضع بقيه الكزبره الخضرا واللومي والزعفران والرز المسلوق نضعه مباشره عالسمك ثم نضع قليل من ماء سلق الرز في قدر السمك وقليل من الزيت او الزبده او السمن ثم نوطي النار ونتركه لمده نص ساعه.




يتبع....
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
فكرة منال: تكلمت عن اداه لتزيين الرز وقت التقديم نضع داخلها الرز ثم نقلبه ليتشكل لنا الرز بنفس شكل القالب. .............................. .............................. .............................. ........... كيك القلب المقادير: الطريقه: - نشعل الفرن على درجه حراره 180 - نجهز قالب بشكل قلب او قالبين واحد مربع والثاني دائري ونبطنهم بورق الزبده ومن الجوانب ندهنهم بالزبده ونرشهم بالطحين. - نضع البيض والسكر في وعاء على حمام مائي ونحركه بالمضرب اليدوي الى ان يصبح دافي. - نخلط الدقيق والبيكنج بودر والملح وننخلهم. - نضع البيض في الخلاط ونخلطه الى ان يصبح كريمي. - ندخله الفرن لمده 20 الى 22 دقيقه. - نسخن الكريمه الى ان تبدأ تظهر الفقاعات ثم نضيف الشوكولاته ثم نتركها لتبرد ثم نخفقها بالخلاط. - نقص الكيكتين بالنص ثم نحشيهم بقليل من المربى وقليل من الكريمه. - نقص الكيكه الدائريه الى نصفين ثم نشكل الكيكه بشكل قلب ثم ندهنها بالكاكاو ثم نتركها لتبرد ثم نزينها بالشوكولاته السايحه والبسكوت في الجوانب.
فكرة منال: تكلمت عن اداه لتزيين الرز وقت التقديم نضع داخلها الرز ثم نقلبه ليتشكل لنا الرز بنفس...


فكرة منال:

اذا حبينا نسوي شكل فيونكه من الجزر نقطع الجزر الى شرايح رقيقه ثم نشكلها بشكل فيونكه ونثبتها بحبة مسمار.



.............................. .............................. .............................. ...........



براونيز




المقادير:











الطريقه:



- نضع الزبده والشوكولاته والسكر في طبق ثم نضعه في حمام مائي مع تحركيها من وقت لاخر الى ان يذوب تماما.

- نسخن الفرن على درجه حراره 180.

- نجهز قالب 13*9 ثم نبطنه بورق الزبده او نبطنه بالزبده ونرشه بطحين.

- نخلط الطحين والبيكنج بودر والملح والقرفه حسب الرغبه وبودره الكاكاو الساده ثم ننخلهم.

- نضع البيض في الخلاط مع الفانيلا ونخلطه قليلا لثواني قليله فقط ثم نضيف خليط الطحين وخليط الشوكولاته ونخلط قليلا ثم نضيف القهوه ونخلط قليلا(مانخلط الكيك كثير عشان مايدخله هوا)

- ندخلها الفرن لمده 25 الى 30 دقيقه وعند 25 دقيقه نختبرها بعود الاسنان اذا كانت طريه قليلا فيعني ان الكيكه استوت وننتبه ان مانطبخها كثير عشان ماتنشف.