فكرة منال:
اذا حبينا نقشر البندق ممكن نفركه بعد تحميصه بالكيس(الخيشه) اللي يجي فيها البصل.
.............................. .............................. .............................. ...........
ميني فطيره بالشوكولاته
المقادير:
الطريقه:
- نضع 2 ونص كوب طحين والخميره والبيكنج بودر والسكر ونخلطها قليلا ثم نضيف الزبادي وزيت الذره والماء ونخلط الى ان تتشكل العجينه واذا احتاجت بقيه الطحين نضعه.
- نرش طبق بالطحين ثم نضع فيه العجينه ونغطيها بالنايلون ونتركها تخمر.
- نقطع الكاكاو الى 3 اقسام.
- نفرد العجينه ثم نقصها بالسكين الى مربعات صغيره ثم نحشيها بالكاكاو ونقفلها جيدا بشكل كوره ثم نضعها في الصينيه(اذا كانت صينيه الكب كيك الصغيره نضع كورتين واذا استعملنا الاكبر نضع 3 او اربع كور حسب المساحه)
- نتركها لترتاح لمده 10 دقايق ثم نخبزها على درجه حراره 200 لمده 10 الى 12 دقيقه.
- تزين بالكاكاو السائل عند التقديم.
فكرة منال:
اذا حبينا نقشر البندق ممكن نفركه بعد تحميصه بالكيس(الخيشه) اللي يجي فيها البصل.
...
فكرة منال:
اذا حبينا نقشر الجوز ننقعه في ماء لفتره ثم سنلاحظ ان القشره تزال بسهوله.
.............................. .............................. .............................. ...........
حراق اصبعه
المقادير:
الطريقه:
((ممكن نستبدل العجينه بمكرونه الفوتوشيني ))
- نضع ثلاث ارباع الطحين ونخلطها مع اضافه الماء الى ان تتكون العجينه.
- نشكلها بشكل قرص ثم نتركها ترتاح لنصف ساعه.
- نفردها بأداة فرد المكرونه مع اضافه الطحين في كل مره حتى تنفرد.
- نرش العجينه بالطحين ثم نقطعها الى شرايح ثم نقطع الشرايح الى مربعات صغيره ثم نتركها في طبق لتجف.
- نغسل العدس ونسلقه بالماء والملح وبعد ان يستوي نضيف له التمر الهندي وعصير الليمون ثم نضيف العجينه.
- نضع نصف كميه البصل عالعدس مع نصف كميه الثوم المهروس.
- نخلط بقيه الثوم مع الكزبره ونفركهم سوا.
- نسخن قليل من زيت الزيتون ثم نوزعه عالوجه مع توزيع الكزبره والرمان والبصل والخبز على وجه الطبق.
يتبع....