فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
فاتنة الوجود مشكورة على الملف والمجهود ايام العمر ممكن اعرف نوع الكريمة واسم الشركة علشان اساعدك
فاتنة الوجود مشكورة على الملف والمجهود ايام العمر ممكن اعرف نوع الكريمة واسم...
حلقة يوم السبت
29/3/2008

فكرة منال:

اذا حبينا نعمل تزيين للمطبخ ممكن نجيب البرطمانات الصغيره ونضع داخلها اي نوع من البقول او حبات من الرز او الذره ونضع لها شريطه ثم نقفلها بالغطا.

.............................. .............................. .............................. ...........



رغيف الصاج




المقادير:









الطريقه:




- نضع الطحين الكامل و2 كوب من الطحين والسكر والملح والخميره والبيكنج بودر ثم نخلطهم قليلا ثم نضع الزيت والماء والحليب ونخلطهم الى ان تتكون العجينه واذا احتاجت بقية الطحين نضعه.

- نرش طبق بالطحين ثم نضعها فيه ونقسمها الى كور صغيره ثم نغطيها ونتركها الى ان تخمر.

- نفرد الكور الى شرايح رقييييقه ثم نضعها في قلايه محدبه وتكون حاره ومرشوشه بزيت ونقلبها بين فتره وفتره(عشان ماتنتفخ العجينه) الى ان تستوي.





يتبع....
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
فاتنة الوجود مشكورة على الملف والمجهود ايام العمر ممكن اعرف نوع الكريمة واسم الشركة علشان اساعدك
فاتنة الوجود مشكورة على الملف والمجهود ايام العمر ممكن اعرف نوع الكريمة واسم...
فكرة منال:

اذا حبينا نزين الكيك ممكن نضع شرايط مستطيله بشكل زائد ثم نرش السكر المطحون وبعدها نشيل الشرايط بنفس الترتيب اللي حيطناها فيه وراح نلاحظ السكر المطحون اخذ نفس الشكل والتصميم.



.............................. .............................. .............................. ...........



المكرونه




المقادير:









الطريقه:




- نضع 2 كوب من الطحين والملح والبيض والزيت ونخلط مع اضافه الماء اذا احتاجت العجينه وممكن نضيف ماء السبانخ او ماء الشمندر لتعطي المكرونه لون.

- نغلفها ونتركها لترتاح فتره ثم نرشها بالطحين ثم نفردها بالجهاز على اوسع مقاس وندخلها عدة مرات وكل مره نرشها بالطحين.

- بعد ان تصبح رقيقه نرشها برضو بالطحين ونشكلها بالشكل اللي نحب ثم نتركها لتجف او نطبخها مباشره حسب الرغبه وتقدم مع الصلصه.



يتبع....
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
فكرة منال: اذا حبينا نزين الكيك ممكن نضع شرايط مستطيله بشكل زائد ثم نرش السكر المطحون وبعدها نشيل الشرايط بنفس الترتيب اللي حيطناها فيه وراح نلاحظ السكر المطحون اخذ نفس الشكل والتصميم. .............................. .............................. .............................. ........... المكرونه المقادير: الطريقه: - نضع 2 كوب من الطحين والملح والبيض والزيت ونخلط مع اضافه الماء اذا احتاجت العجينه وممكن نضيف ماء السبانخ او ماء الشمندر لتعطي المكرونه لون. - نغلفها ونتركها لترتاح فتره ثم نرشها بالطحين ثم نفردها بالجهاز على اوسع مقاس وندخلها عدة مرات وكل مره نرشها بالطحين. - بعد ان تصبح رقيقه نرشها برضو بالطحين ونشكلها بالشكل اللي نحب ثم نتركها لتجف او نطبخها مباشره حسب الرغبه وتقدم مع الصلصه. يتبع....
فكرة منال: اذا حبينا نزين الكيك ممكن نضع شرايط مستطيله بشكل زائد ثم نرش السكر المطحون وبعدها...
فكرة منال:

تكلمت عن القطاعات المستخدمه لتقطيع العجين.

.............................. .............................. .............................. ...........



ميرانغ




المقادير:











الطريقه:




- نضع البياض وكريم الترتار ونخلط بسرعه هادئه ثم نعلي السرعه ونخفق الى ان يصبح لون الخليط ابيض.

- نضيف السكر بالتدريج ونخفق الى ان يصبح متماسك .

- نخبزه على درجه حراره 100 او 110 ونتركه لمده ساعه وبعد الساعه نفتح باب الفرن ونتركه قليلا حتى يبرد داخل الفرن.
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
فكرة منال: تكلمت عن القطاعات المستخدمه لتقطيع العجين. .............................. .............................. .............................. ........... ميرانغ المقادير: الطريقه: - نضع البياض وكريم الترتار ونخلط بسرعه هادئه ثم نعلي السرعه ونخفق الى ان يصبح لون الخليط ابيض. - نضيف السكر بالتدريج ونخفق الى ان يصبح متماسك . - نخبزه على درجه حراره 100 او 110 ونتركه لمده ساعه وبعد الساعه نفتح باب الفرن ونتركه قليلا حتى يبرد داخل الفرن.
فكرة منال: تكلمت عن القطاعات المستخدمه لتقطيع العجين. .................................
حلقة يوم الاحد
30/3/2008

فكرة منال:

تكلمت عن الواح التقطيع وعن انواعها الخشب والبلاستك والزجاج

.............................. .............................. .............................. ...........



التوست في صانعة الخبز




المقادير:









الطريقه:




- نثبت قطعه التقليب في الوعاء.

- نضع الماء في الوعاء وكوبين من الطحين بحيث نوزعه على سطح الماء حتى يغطي السطح ونضع كوب من الطحين الكامل.

- نضع السكر في احد الاطراف والخميره في طرف اخر والملح في طرف ثالث والحليب البودره في الطرف الرابع.

- نضع قطعه من الزبده او السمنه ونضعها في الوسط ثم نضع الوعاء في الجهاز ونختار البرنامج المطلوب ونتركه الى ان ينتهي تماما بعد مرور الوقت المحدد.




يتبع....
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
فكرة منال: تكلمت عن القطاعات المستخدمه لتقطيع العجين. .............................. .............................. .............................. ........... ميرانغ المقادير: الطريقه: - نضع البياض وكريم الترتار ونخلط بسرعه هادئه ثم نعلي السرعه ونخفق الى ان يصبح لون الخليط ابيض. - نضيف السكر بالتدريج ونخفق الى ان يصبح متماسك . - نخبزه على درجه حراره 100 او 110 ونتركه لمده ساعه وبعد الساعه نفتح باب الفرن ونتركه قليلا حتى يبرد داخل الفرن.
فكرة منال: تكلمت عن القطاعات المستخدمه لتقطيع العجين. .................................
فكرة منال:

تكلمت عن الاداه البلاستيكيه المستخدمه لقفل الاواني والصحون المكشوفه.


.............................. .............................. .............................. ...........



فتة المقادم او الكوارع




المقادير:


















الطريقه:




- نسلق الرز مع الملح.

- نتخلص من كيس الشعر وهي القطعه الزائده في المقادم ثم نحرق الزغب.

- نغسلها وننظفها جيدا عدة مرات ثم نضعها في ماء مع البصل والبهارات الصحيحه ثم نتركها لمده 3 ساعات.

- نضع كميه من الخبز في طبق .

- نخلط الروب مع الملح والثوم والطحينه وعصير الليمون والنعناع المجفف.

- نضع قليل من السمن في قلايه ثم نضع الثوم ثم نضع له قليل من المرق ونسخنه ثم نوزعه عالخبز ثم نضع الرز فوق الخبز ونسقيه بقليل من المرق ثم نوزع الزبادي فوقه ثم نضع الكوارع عالوجه ونرشه بالصنوبر.



يتبع....