فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
حلقة يوم الاربعاء 12/3/2008 فكرة منال: تكلمت عن السيليكون مات المستخدمه كبديل لورق الزبده وحذرت اننا مانقطعها وان لازم نختار المقاس المناسب للصينيه اللي نستعملها وقالت انها تتحمل درجات حراره عاليه وتتحمل البروده برضو وعند حفظها لازم نلفها على شكل رول وندخلها الدولاب مانطبقها عشان ماتتكسر جزيئاتها. .............................. .............................. .............................. ........... رول التوست المقلي المقادير: الطريقه: - نهرس البطاطس. - نضع البازلاء والبصل الاخضر والفلفل الاخضر والكزبره (وممكن نضع الشبنت او الجزر او المشروم). - نضع بهار الكاري(او بهار مشكل)والملح والفلفل الاسود والشطه والكزبره المطحونه ثم نخلهم سوا. - نضع الحليب في صحن ونضع له القليل من الفلفل الاسود. - نقطع حواف التوست ثم نضع له القليل من الحليب في الوجهين نضعه باليد ثم نضع الحشوه داخل التوست ونقفل الاطراف على بعض ونشكلها بشكل اسطواني ثم نقليها في زيت غزير. يتبع....
حلقة يوم الاربعاء 12/3/2008 فكرة منال: تكلمت عن السيليكون مات المستخدمه كبديل لورق الزبده...
فكرة منال:


تكلمت عن القطعه المستخدمه لفك اغطيه العلب.




.............................. .............................. .............................. ...........



كيك الشوكولاته والمكسرت المقلوب




المقادير:
















الطريقه:



(كبديل للبن الخاثر ممكن نستخدم حليب نخلطه مع الخل ونتركه لمده 5 دقايق ثم نحركه او لبن زبادي نضيف له القليل من الماء)

- نسخن الفرن على درجه حراره 180

- نضع نص كوب الزبده في القالب ونوزعها بشكل عشوائي ثم نضع السكر البني ثم التمر ونزعه ثم البندق المجروش واللوز.



- نخلط الزبده مع السكر ونخفق ثم نضيف البيض والفانيلا ونخفق .

- نخلط الطحين والملح والكاكاو وبيكربونات الصودا ثم ننخلهم ثم نضع الخليط في الخلاط ونخلط مع اضافه اللبن الخاثر.

- نصب الخليط في القالب ثم ندخلها الفرن على درجه حراره 180 لمده 45 الى 50 دقيقه.
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
البسكويته
الله يعافيكي يارب ونزلتلك الحلقه

ورده الوفاء
اكيد ياقلبي اذا الواحد شاف الشي مو مثل الكتابه :) وان شاءالله تلحقي على الاعاده يوم السبت :)
بالنسبه للسلطات شوفي سلطه السيزر اللي سوتها منال مررره روووعه

ياسمين وفل
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته :)

yamy
وعليكم السلام
بالعافيه عليكم يارب وبالنسبه للجمعه ماشفتها للاسف لانها اعاده فصرت ماشوف الخميس ولا الجمعه :)

كنوز
ولايهمك ياقمر هذا الرابط
http://forum.hawaaworld.com/showpost.php?p=17787707&postcount=206
وردة الوفاء**
وردة الوفاء**
البسكويته الله يعافيكي يارب ونزلتلك الحلقه ورده الوفاء اكيد ياقلبي اذا الواحد شاف الشي مو مثل الكتابه :) وان شاءالله تلحقي على الاعاده يوم السبت :) بالنسبه للسلطات شوفي سلطه السيزر اللي سوتها منال مررره روووعه ياسمين وفل وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته :) yamy وعليكم السلام بالعافيه عليكم يارب وبالنسبه للجمعه ماشفتها للاسف لانها اعاده فصرت ماشوف الخميس ولا الجمعه :) كنوز ولايهمك ياقمر هذا الرابط
البسكويته الله يعافيكي يارب ونزلتلك الحلقه ورده الوفاء اكيد ياقلبي اذا الواحد شاف الشي مو مثل...
البسكويته

ورده الوفاء
اكيد ياقلبي اذا الواحد شاف الشي مو مثل الكتابه :) وان شاءالله تلحقي على الاعاده يوم السبت :)
بالنسبه للسلطات شوفي سلطه السيزر اللي سوتها منال مررره روووعه

أولا : شكرا فاتنة للرد
كنت مشغولة الصبح وما شفته .....
ثانيا : إن شاء الله المرة الجاية اجمع وصفات سلطات واشوف كمان السيزر
تسلمي
وفعلا بعض اكلات يبغا لها تشوفيها
تحياتي القلبية ..............
:39:
أميرة قطر
أميرة قطر
أختي ريحه الهيل منال العالم اخلطت الحليب مع الزعفران واضافته مع باقي المكونات
والسكر قصدها السكر العادي المطحون
jana2005
jana2005
أختي ريحه الهيل منال العالم اخلطت الحليب مع الزعفران واضافته مع باقي المكونات والسكر قصدها السكر العادي المطحون
أختي ريحه الهيل منال العالم اخلطت الحليب مع الزعفران واضافته مع باقي المكونات والسكر قصدها...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله في الأخت فاتنة الوجود على هذا الموضوع الرائع وجعله الله في ميزان حسناتها

أرجو أن تقبلوني أختآ لكم في هذا المنتدى الرائع

أختي الأقحوانة
الطبق الذي طلبته والدتك هو الأرز بالكفتة والكرنب

بسم الله

المقادير:
( على فكرة المقادير التي سأضعها ليست كاملة أو دقيقة لكني مشيت مع منال خطوة خطوة بطريقة العمل وأعتقد إنه هذا الشيء كافي بالنسبة لي أنا لأنه كمية البهارات تختلف من شخص لشخص حسب الذوق فعذرآ أخواتي إن لم تكن المقادير دقيقة لكن الطريقة إن شاء الله كاملة)

خليط الأرز
3 ك أرز بسمتي - نصف م ص زعفران- ملح - كركم- نصف ك ماء

خليط الكفتة
لحم مفروم ناعم - ثلث ك بقسماط - 3 فصوص ثوم مهروس - 1 حبة متوسطة بصلة مبشورة - ا بيضة - ملح وفلفل أسود مطحون وقرفة مطحونة -نصف م ص كزبرة مطحونة - كركم - هيل ناعم - شطة مجروشة - ربع ك طحين - 2 م ك زيت ذرة أو زيت زيتون-كزبرة خضراء مفرومة وشبت مفروم

خليط الكرنب
نصف ك زبدة - 2 حبة بصل مفروم خشن - نصف حزمة كزبرة خضراء( غير متأكدة نصف حزمة أم نصف كوب) - 1 حبة متوسطة ملفوف - شبت مفروم - فلفل أسود ناعم وكركم وكمون وملح

الطريقة
1- نغسل الأرز وننقعه لنصف ساعة في ماء مملح
- ونخلط نصف كوب الماء مع الزعفران ونتركه جانبآ

2- نقطع الملفوف إلى شرائح رقيقة بعض الشيء

3- نغلي ماء في قدر ونضع به ملح ورشة كركم ونسقط الأرز المصفى من ماء النقع في الماء المغلي( تكون أولآ النار قوية عندما نسقط الأرز وأول ما يبدأ الماء بالغليان مرة أخرى نقلل نوطي النار تحت القدر ونترك الماء مع الأرز ينغلي بهدوء من غير نار قوية)
-عندمايتضاعف حجم الأرز نصفيه من الماء ونتركه جانبآ .

في أثناء سلق الأرز:

4- نضع الزعفران ونصف مقدار الزبدة في قدر صغير وأسيحها على النار
5- نضع اللحم المفروم في طبق عميق ونضيف له البقسماط- الشبت-الكزبرة الخضراء -البصلة المبشورة- الثوم- القرفة-ملح-الشطة-الهيل والكزبرة الناعمين- كركم- الزيت- الفلفل الأسود الناعم- البيضة ونخلطهم مع بعض جيدآ

6-نضع الطحين في طبق
7- نشكل الكفتة لكرات صغيرة ونضعها على الطحين( نسقط كل كرة سقطة واحدة في الطحين وليس من الضروري أن تتغطى كليآ بالطحين)


8- نضع باقي الزبدة في مقلاة ونقلي بها الكفتة المغمسة قليلا بالطحين( نشوحها تشويح خفيف حتى تتحمر قليلا وتكتسب لون ذهبي وليس من الضروري أن تستوي تمامآ) ثم نرفعها من المقلاة ونتركها جانبآ

9- في نفس المقلاة نحمر البصل المفروم خشن ونضيف له القليل من الزبدة المسيحة مع الزعفران ثم نضيف الملفوف المقطع فوق البصل و نقلب جيدآ ثم نغطي القدر حتى يذبل الملفوف ويقارب على الإستواء( ليس من الضروري أن سيتوي بالكامل) ثم نبهر الملفوف بالكمون والملح والفلفل الاسود الناعم و كركم ونضع عليه كزبرة خضراء وشبت مفرومين ونقلب دقيقة ثم نرفع خليط الملفوف عن النار

10- نضع باقي خليط الزبدة مع الزعفران في قاع قدر ثم نضيف فوقه نصف مقدار الأرز ثم ثم نضع فوقه نصف خليط الكرنب ثم نضع نصف مقدار الكفتة ثم بقية الملفوف ثم بقية الكفتة ثم بقية الأرز ثم نصف كوب الماء المخلوط مع الزعفران ونترك القدر أولآ على نار قوية قليلآ في البداية حتى يبدأ البخار قليلآ بالتصاعد ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة لمدة 25 -30 دقيقة أو إلى أن يستوي بالكامل


على فكرة طريقة هذا الأرز جدآ مميزة وقالت منال إنه بينفع للعزايم وإن الملفوف راح يعطي طعم جدآ لذيذ للأرز وماراح أحد يلاحظ إنه يوجد ملفوف مع الأرز

الملفوف بس راح يعطي طعم مميز إلى جانب الكفتة للأرز

وصحتيييين:cook: