فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
تعاونكم حلو وموفقين ان شاء الله بنات ادعو لي انا مرهقة وتعبانة وماما مريضة اليوم الأربعاء بتروح المستشفا ادعو لي يا بنات انا قلقانة ربنا يخلي لي ماما ويرد لها صحتها .. تحياتي
تعاونكم حلو وموفقين ان شاء الله بنات ادعو لي انا مرهقة وتعبانة وماما مريضة اليوم الأربعاء...



فكرة منال:


اذا حبينا نحتفظ بالخضروات الورقيه ممكن نضعها في مكعبات الثلج ونضع عليه كميه قليله من الماء ونحتفظ به في الفيزر



.............................. .............................. .............................. ...........







دجاج مشوي





المقادير:



+2 ملعقه صغيره اوريجانو
2 ملعقه صغيره ريحان




الطريقه:





- نشطف الدجاجه بالخل والملح ثم نغسلها ونجففها.

- نجهز الصوص والافضل تجهيزه قبل بفتره.

- نضع الخل وخل البلسميك وعصير الليمون والزيت وصلصه الصويا والثوم والملح والاوريجانو والريحان والبابريكا والقرفه والبهار المشكل.

- نوزعه عالدجاجه من الداخل والخارج ثم نشويها بالشوايه وخلال الشوي نسقيها بالصوص.

- اذا حبينا نشويها في الفرن نضعها في صينيه على درجه حراره 180 ونسقيها بالصوص بين فتره واخرى.



يتبع....
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
ابي وصفة اصابع الدجاج المقرمشه يعطيكم الف عافية
ابي وصفة اصابع الدجاج المقرمشه يعطيكم الف عافية



فكرة منال:

ممكن نبشر الثوم بمبشره الجبن.



.............................. .............................. .............................. ...........







تورتة التوفي





المقادير:














الطريقه:





- نجهز صلصله التوفي بحرق السكر ثم نضيف الحليب المكثف((او نستبدله بالكريمه)) والزبده ونتركه يغلي على نار هادئه.

- نحتاج 2 قالب مقاس 9 بوصه.

- نوزع السمن النباتي على حواف الصينيه ثم نرش عليها طحين ونبطن قاع الصينيه بورق الزبده.

- نخلط الطحين والبيكنج بودر والملح وننخلهم ونخلط معهم برش البرتقال.

- نضع السكر والزبده والسكر البني ونخلطهم سوا ثم نضيف الفانيليا ثم نضيف البيضات الواحده تلو الاخرى ونخلط ثم نضيف خليط الطحين والحليب ونخلط الى ان تمتزج المكونات.

- نوزع الكيك في القوالب وندخلها الفرن الى تستوي.

- نضع في الخلاط نصف كميه التوفي مع الجبن والكريمه والسكر الناعم ونخلطهم الى ان تتكون الكريمه.

- نقطع شريحه رقيقه من كل كيكه حتى يصبح سطح الكيكه مستوي.

- نضع التوفي على الكيكه ونضع معه قليل من الكريما ثم نضع الكيكه الثانيه ثم نغطي الكيكه بالكريمه وتزين بالجوز.





فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
حلقة يوم الثلاثاء 26/2/2008 فكرة منال: تكلمت عن البهارات وان لازم نحفظها في برطمانات زجاجيه وقالت ان ممكن نلصق على علبة البهار ورقه ونكتب اسم البهار عليها. .............................. .............................. .............................. ........... مكرونه بالبشاميل المقادير: + نص ملعقه صغيره بهار مشكل الطريقه: - نسلق المكرونه ثم نشطفها قليلا بالماء ونصفيها. - نضع اللحم مع الزيت عالنار ونتركه الى ان تنشف مويته ثم نضع الفلفل الاسود والملح والبهار المشكل والكزبره والبصل ونتركه قليلا عالنار. - لتجهيز الصلصه الحمراء نضع البصل والثوم في قدر عالنار الى ان يذبل ثم نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والملح والفلفل الاسود. - نضع الزيت والزبده عالنار الى ان تسيح الزبده ثم نضع الطحين ونحرك ثم نضيف الحليب مع الاستمرار في التحريك الى ان يغلي. - نضع الصلصه الحمرا على المكرونه ونخلطهم سوا ثم نضع قليل من الباشميل على المكرونه ونخلطهم. - نضع نصف كميه المكرونه في الصينيه ثم نضع اللحم ثم المكرونه المتبقيه ثم الباشميل ونضع قطع من الزبده على الوجه. - تدخل الفرن لمده30 الى 35 دقيقه على درجه حراره 160. يتبع....
حلقة يوم الثلاثاء 26/2/2008 فكرة منال: تكلمت عن البهارات وان لازم نحفظها في برطمانات...
حلقة يوم الاربعاء
27/2/2008



فكرة منال:


نحضر ماسكه القدور ونصمغ 3 جوانب منها ثم نحضر ماسكه ثانيه ونلصقها عليها ونحشيها من الجنب المفتوح بأي اوراق عطريه عندنا ثم نقفل الجزء المفتوح وعند الاستعمال ووضع القدر الحار عليها ستفوح ريحة الاوراق العطريه بسبب الحراره.





.............................. .............................. .............................. ...........







كفتة الخضروات





المقادير:







الطريقه:





- نسلق الجزر والبطاطس.

- نهرسهم ثم نضيف عليهم البازلاء والكزبره والبقدونس والنعناع والبصل الاخضر .

- نضيف الملح والبهارات المشكله والبابريكا والشطه والكمون والفلفل الاسود..

- نضع البيض في طبق ونضع عليه الفلفل الاسود والملح والبابريكا والقرفه ونضع البقسماط في طبق ثاني.

- نشكل الكفته بشكل قرص ثم نضعها في البيض ثم في البقسماط ونقليها في زيت غزير الى ان تتحمر.





يتبع....
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
فكرة منال: اذا حبينا نحتفظ بالخضروات الورقيه ممكن نضعها في مكعبات الثلج ونضع عليه كميه قليله من الماء ونحتفظ به في الفيزر .............................. .............................. .............................. ........... دجاج مشوي المقادير: +2 ملعقه صغيره اوريجانو 2 ملعقه صغيره ريحان الطريقه: - نشطف الدجاجه بالخل والملح ثم نغسلها ونجففها. - نجهز الصوص والافضل تجهيزه قبل بفتره. - نضع الخل وخل البلسميك وعصير الليمون والزيت وصلصه الصويا والثوم والملح والاوريجانو والريحان والبابريكا والقرفه والبهار المشكل. - نوزعه عالدجاجه من الداخل والخارج ثم نشويها بالشوايه وخلال الشوي نسقيها بالصوص. - اذا حبينا نشويها في الفرن نضعها في صينيه على درجه حراره 180 ونسقيها بالصوص بين فتره واخرى. يتبع....
فكرة منال: اذا حبينا نحتفظ بالخضروات الورقيه ممكن نضعها في مكعبات الثلج ونضع عليه كميه قليله...



فكرة منال:


اداة تقطيع الافكادو





.............................. .............................. .............................. ...........







برياني السمك





المقادير:








الطريقه:





- ننقع الرز في ماء وملح ثم نسلقه نص سلقه في ماء مغلي وزيت وملح وكركم ثم نصفيه.

- نضع على السمك الفلفل الاسود والبهار والملح ثم نغمس قطع السمك في الطحين ثم نقليها في زيت غزير على درجة حراره 170 الى ان يتحمر.

- نضع الزيت مع البصل في قدر عالنار ونتركه الى ان يذبل ثم نضيف الزنجبيل والثوم والفلفل الاخضر والفلفل المكعبات والطماطم ونحرك ثم نضيف البطاطس وبهارات البرياني والقرنفل والملح وورق الغار والقرفه واللومي والفلفل الاسود ونغطي القدر ونتركه الى ان يتسبك الخليط.

- نضع في قدر قليل من الزيت ثم نضع طبقه من الرز ثم قطع السمك ثم طبقه رز ثم خليط الخضروات ثم طبقة رز ثم السمك ثم رز ثم نطبخه لمده نص ساعه وعند التقديم يقلب في وعاء التقديم.


يتبع....
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
فكرة منال: ممكن نبشر الثوم بمبشره الجبن. .............................. .............................. .............................. ........... تورتة التوفي المقادير: الطريقه: - نجهز صلصله التوفي بحرق السكر ثم نضيف الحليب المكثف((او نستبدله بالكريمه)) والزبده ونتركه يغلي على نار هادئه. - نحتاج 2 قالب مقاس 9 بوصه. - نوزع السمن النباتي على حواف الصينيه ثم نرش عليها طحين ونبطن قاع الصينيه بورق الزبده. - نخلط الطحين والبيكنج بودر والملح وننخلهم ونخلط معهم برش البرتقال. - نضع السكر والزبده والسكر البني ونخلطهم سوا ثم نضيف الفانيليا ثم نضيف البيضات الواحده تلو الاخرى ونخلط ثم نضيف خليط الطحين والحليب ونخلط الى ان تمتزج المكونات. - نوزع الكيك في القوالب وندخلها الفرن الى تستوي. - نضع في الخلاط نصف كميه التوفي مع الجبن والكريمه والسكر الناعم ونخلطهم الى ان تتكون الكريمه. - نقطع شريحه رقيقه من كل كيكه حتى يصبح سطح الكيكه مستوي. - نضع التوفي على الكيكه ونضع معه قليل من الكريما ثم نضع الكيكه الثانيه ثم نغطي الكيكه بالكريمه وتزين بالجوز.
فكرة منال: ممكن نبشر الثوم بمبشره الجبن. .................................



فكرة منال:


بامكاننا تزيين قالب السلطه بتلوين قوالب الثلج بالوان الطعام ومن ثم نستخدمها بوضعها في وعاء شفاف ونضع فوقه وعاء السلطه وتساعد الطريقه هذي على حفظ الخضروات طازجه بسبب برودة الثلج تحتها.


.............................. .............................. .............................. ...........







كريم كراميل بالشوكولاته





المقادير:











الطريقه:





- لتحضير الكراميل نحرق السكر مع الماء.

- نضع الجبن الكريمي في وعاء مع الحليب المحلى والبيض والفانيلا والحليب ثم نخفقها باليد.

- نصب الكراميل في القالب ونحاول نوصله لجوانب الصينيه.

- نخلط الزبده مع السكر ونخلطهم بالخلاط ثم نضيف البيض ونخلط.

- نخلط الطحين والبيكربونات والبيكنج بودر والملح والكاكاو البودره ثم ننخلهم ونضيفهم على خليط الزبده ونضيف الشوكولاته السايحه والماء ونخفق لمده دقيقه.

- نضع خليط الكريم في القالب ثم نضع عليه خليط الكيك .

- ندخلها الفرن على درجه حراره 180 لمده ساعه الى ساعه وربع ثم نتركها في الثلاجه لعدة ساعات حتى تبرد وعند التقديم تقلب.