ابي وصفة اصابع الدجاج المقرمشه
يعطيكم الف عافية
ابي وصفة اصابع الدجاج المقرمشه
يعطيكم الف عافية
..العاشقة.. :ابي وصفة اصابع الدجاج المقرمشه يعطيكم الف عافيةابي وصفة اصابع الدجاج المقرمشه يعطيكم الف عافية
فاتنه الوجود :حلقة يوم الثلاثاء 26/2/2008 فكرة منال: تكلمت عن البهارات وان لازم نحفظها في برطمانات زجاجيه وقالت ان ممكن نلصق على علبة البهار ورقه ونكتب اسم البهار عليها. .............................. .............................. .............................. ........... مكرونه بالبشاميل المقادير: + نص ملعقه صغيره بهار مشكل الطريقه: - نسلق المكرونه ثم نشطفها قليلا بالماء ونصفيها. - نضع اللحم مع الزيت عالنار ونتركه الى ان تنشف مويته ثم نضع الفلفل الاسود والملح والبهار المشكل والكزبره والبصل ونتركه قليلا عالنار. - لتجهيز الصلصه الحمراء نضع البصل والثوم في قدر عالنار الى ان يذبل ثم نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والملح والفلفل الاسود. - نضع الزيت والزبده عالنار الى ان تسيح الزبده ثم نضع الطحين ونحرك ثم نضيف الحليب مع الاستمرار في التحريك الى ان يغلي. - نضع الصلصه الحمرا على المكرونه ونخلطهم سوا ثم نضع قليل من الباشميل على المكرونه ونخلطهم. - نضع نصف كميه المكرونه في الصينيه ثم نضع اللحم ثم المكرونه المتبقيه ثم الباشميل ونضع قطع من الزبده على الوجه. - تدخل الفرن لمده30 الى 35 دقيقه على درجه حراره 160. يتبع....حلقة يوم الثلاثاء 26/2/2008 فكرة منال: تكلمت عن البهارات وان لازم نحفظها في برطمانات...
فاتنه الوجود :فكرة منال: اذا حبينا نحتفظ بالخضروات الورقيه ممكن نضعها في مكعبات الثلج ونضع عليه كميه قليله من الماء ونحتفظ به في الفيزر .............................. .............................. .............................. ........... دجاج مشوي المقادير: +2 ملعقه صغيره اوريجانو 2 ملعقه صغيره ريحان الطريقه: - نشطف الدجاجه بالخل والملح ثم نغسلها ونجففها. - نجهز الصوص والافضل تجهيزه قبل بفتره. - نضع الخل وخل البلسميك وعصير الليمون والزيت وصلصه الصويا والثوم والملح والاوريجانو والريحان والبابريكا والقرفه والبهار المشكل. - نوزعه عالدجاجه من الداخل والخارج ثم نشويها بالشوايه وخلال الشوي نسقيها بالصوص. - اذا حبينا نشويها في الفرن نضعها في صينيه على درجه حراره 180 ونسقيها بالصوص بين فتره واخرى. يتبع....فكرة منال: اذا حبينا نحتفظ بالخضروات الورقيه ممكن نضعها في مكعبات الثلج ونضع عليه كميه قليله...
فاتنه الوجود :فكرة منال: ممكن نبشر الثوم بمبشره الجبن. .............................. .............................. .............................. ........... تورتة التوفي المقادير: الطريقه: - نجهز صلصله التوفي بحرق السكر ثم نضيف الحليب المكثف((او نستبدله بالكريمه)) والزبده ونتركه يغلي على نار هادئه. - نحتاج 2 قالب مقاس 9 بوصه. - نوزع السمن النباتي على حواف الصينيه ثم نرش عليها طحين ونبطن قاع الصينيه بورق الزبده. - نخلط الطحين والبيكنج بودر والملح وننخلهم ونخلط معهم برش البرتقال. - نضع السكر والزبده والسكر البني ونخلطهم سوا ثم نضيف الفانيليا ثم نضيف البيضات الواحده تلو الاخرى ونخلط ثم نضيف خليط الطحين والحليب ونخلط الى ان تمتزج المكونات. - نوزع الكيك في القوالب وندخلها الفرن الى تستوي. - نضع في الخلاط نصف كميه التوفي مع الجبن والكريمه والسكر الناعم ونخلطهم الى ان تتكون الكريمه. - نقطع شريحه رقيقه من كل كيكه حتى يصبح سطح الكيكه مستوي. - نضع التوفي على الكيكه ونضع معه قليل من الكريما ثم نضع الكيكه الثانيه ثم نغطي الكيكه بالكريمه وتزين بالجوز.فكرة منال: ممكن نبشر الثوم بمبشره الجبن. .................................
فكرة منال:
اذا حبينا نحتفظ بالخضروات الورقيه ممكن نضعها في مكعبات الثلج ونضع عليه كميه قليله من الماء ونحتفظ به في الفيزر
.............................. .............................. .............................. ...........
دجاج مشوي
المقادير:
+2 ملعقه صغيره اوريجانو
2 ملعقه صغيره ريحان
الطريقه:
- نشطف الدجاجه بالخل والملح ثم نغسلها ونجففها.
- نجهز الصوص والافضل تجهيزه قبل بفتره.
- نضع الخل وخل البلسميك وعصير الليمون والزيت وصلصه الصويا والثوم والملح والاوريجانو والريحان والبابريكا والقرفه والبهار المشكل.
- نوزعه عالدجاجه من الداخل والخارج ثم نشويها بالشوايه وخلال الشوي نسقيها بالصوص.
- اذا حبينا نشويها في الفرن نضعها في صينيه على درجه حراره 180 ونسقيها بالصوص بين فتره واخرى.
يتبع....