فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
فكرة منال: اذا حبينا نحصل على ملعقه واحد من الزبده ممكن نقسم الباكيت((حجم الاصبع)) الى 8 قطع كل قطعه تساوي ملعقه .............................. .............................. .............................. ........... رز الباديه المقادير: الطريقه: - نضع الزيت عالنار ثم نضع فيه اللحم ونقلبه بين فتره واخرى ثم نضع عليه الهيل والبصل والماء ونغطيه ونتركه لمده ساعتين عالاقل. - نضع الفخذ في صينيه ونوزع عليه الرز ثم نرش عليه الملح. - نجرش الهيل ثم نحمسه في قدر مع سمن عالنار ونصبه فوق الرز . - نضع المرق على اللحم بعد تصفيته ثم نغطيه بالالمنيوم وندخلها الفرن لمده ساعه عالاقل. يتبع....
فكرة منال: اذا حبينا نحصل على ملعقه واحد من الزبده ممكن نقسم الباكيت((حجم الاصبع)) الى 8 قطع...
حلقة يوم الاثنين
11/2/2008



فكرة منال:

تكلمت عن قوالب السيليكون وانها صحيه اكثر وانها ماتحتاج للتبطين بالزبده والطحين وحرصت على اختيار النوع الممتاز منها لانه يكون اكثر جوده.



.............................. .............................. .............................. ...........







الصمون بالحليب





المقادير:





الطريقه:





- نضع الحليب مع الزبده عالنار

- نضع في الخلاط نصف مقدار الطحين والسكر والخميره والملح ونخلط قليلا ثم نضيف صفار البيض ونستعمل مضرب العجين ونضع خليط الزبده والحليب ونخلط ونضع بقيه كميه الطحين على مراحل الى ان تتكون عجينه ثم نتركها فتره لتتخمر.

- نمسح الصينيه بالزيت.

- نرش السطح بالطحين ثم نقطع العجينه ((مثل ماهي مانفردها)) نقطعها الى نصفين ثم نقطع كل نصف الى اربعه ثم 8 وستتكون لدينا 16 قطعه نشكلها على شكل دائري بدون مانضغط عليها ثم ندخلها الفرن لمده 20 دقيقه على درجه حراره 190 وبعد ان نخرجها من الفرن نغطيها بقطعه قطنيه قليلا حتى تحتفظ بالرطوبه داخلها.



يتبع....
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
فكرة منال: اذا حبينا نحصل على ملعقه واحد من الزبده ممكن نقسم الباكيت((حجم الاصبع)) الى 8 قطع كل قطعه تساوي ملعقه .............................. .............................. .............................. ........... رز الباديه المقادير: الطريقه: - نضع الزيت عالنار ثم نضع فيه اللحم ونقلبه بين فتره واخرى ثم نضع عليه الهيل والبصل والماء ونغطيه ونتركه لمده ساعتين عالاقل. - نضع الفخذ في صينيه ونوزع عليه الرز ثم نرش عليه الملح. - نجرش الهيل ثم نحمسه في قدر مع سمن عالنار ونصبه فوق الرز . - نضع المرق على اللحم بعد تصفيته ثم نغطيه بالالمنيوم وندخلها الفرن لمده ساعه عالاقل. يتبع....
فكرة منال: اذا حبينا نحصل على ملعقه واحد من الزبده ممكن نقسم الباكيت((حجم الاصبع)) الى 8 قطع...



فكرة منال:

اداة فصل صفار البيض عن البياض




.............................. .............................. .............................. ...........







طاجن الدجاج بالزيتون الاخضر





المقادير:





الطريقه:






- نضع السمن عالنار ثم نضع قطع الدجاج المنزوع الجلد والبصل ونحمره.

- نضع البهارات والقرفه والملح والفلفل الاسود والزيتون والجزر والماء ونغطي الطبق بالغطاء المخصوص ونتركه الى ان يستبك ويستوي الدجاج

- اذا حبينا نزيد كثافه المرق نضع قليل من الدقيق نخلطه مع الماء ونضعه فوق المرق.



يتبع....
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
حلقة يوم الاثنين 11/2/2008 فكرة منال: تكلمت عن قوالب السيليكون وانها صحيه اكثر وانها ماتحتاج للتبطين بالزبده والطحين وحرصت على اختيار النوع الممتاز منها لانه يكون اكثر جوده. .............................. .............................. .............................. ........... الصمون بالحليب المقادير: الطريقه: - نضع الحليب مع الزبده عالنار - نضع في الخلاط نصف مقدار الطحين والسكر والخميره والملح ونخلط قليلا ثم نضيف صفار البيض ونستعمل مضرب العجين ونضع خليط الزبده والحليب ونخلط ونضع بقيه كميه الطحين على مراحل الى ان تتكون عجينه ثم نتركها فتره لتتخمر. - نمسح الصينيه بالزيت. - نرش السطح بالطحين ثم نقطع العجينه ((مثل ماهي مانفردها)) نقطعها الى نصفين ثم نقطع كل نصف الى اربعه ثم 8 وستتكون لدينا 16 قطعه نشكلها على شكل دائري بدون مانضغط عليها ثم ندخلها الفرن لمده 20 دقيقه على درجه حراره 190 وبعد ان نخرجها من الفرن نغطيها بقطعه قطنيه قليلا حتى تحتفظ بالرطوبه داخلها. يتبع....
حلقة يوم الاثنين 11/2/2008 فكرة منال: تكلمت عن قوالب السيليكون وانها صحيه اكثر وانها...



فكرة منال:

الوعاء المخصص لتسخين الحليب



.............................. .............................. .............................. ...........







التفاح المقلي





المقادير:











الطريقه:





- ننزع بذور التفاح بالاداه المخصصه ثم نقشرها ونقطعها حلقات.

- نخلط الدقيق مع دقيق الذره والسكر البني وبيكربونات الصودا والملح.

- نخلط اللبن الخاثر والبيض والفانيليا والماء.

- نضع خليط السكر فوق خليط اللبن ونخلهم بالمضرب اليدوي الى ان تختلط المكونات.

- نضع قطع التفاح في الصلصه ثم نقليها مباشره في الزيت الحار مع التقليب المستمر الى ان تتحمر.

- نجهز الكراميل بوضع السكر عالنار مع الماء ونحرك الى ان يصبح كراميل ثم نضيف عصير التفاح وعود القرفه ونتركه على نار هادئه الى ان يذوب السكر ويندمج بالعصير واذا حبيناها تصير سميكه نتركها عالنار لمده اطول.

- تقدم مع الصلصه مباشره حتى لاتطرى قطع التفاح وتحتفظ بهشاشتها.



شمش لم تغرب
شمش لم تغرب
الله يعطيكي العافية
مجهود اكثر من رائع
مرجع لطباخ منال اكثر من روعة فديتك
انا جربت الوردات الي بالقلي مدري شنو اسمها بس خطيرة
مثل محلات سعد الدين واااااااو الكل انهبل عليها حسبوها جاهزة
فديتك قلبي
وردة الوفاء**
وردة الوفاء**
الله يعطيك العافية
كويس يا فتونة حلقة امس عاملتها الله يوفقك وينولك ما يرضييك
لأنو ما سجلت امس

تحياتي القلبية لك
موفقة ويارب ما نطول عليك بالبرنامج
واتمنى امورك بخير