سوسن محمد2
سوسن محمد2
الغاليه فاتنه الوجود
الله يسعد قلبك يارب ماقصرتي والله تسلمين ..

انا اشوف واسجل كل الحلقات.....بس ما حب اشوف التسجيل ...من بكرة باشوف موضوعج واريح عمري....ما قصرتي ...تعبج ومجهودج ما يروح خسارة ...لج الاجر والثواب
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
حلقة يوم الاثنين 18/2/2008 فكرة منال: جابت كاسات باحجام مختلفه وحطت داخلها ماء ملون بالوان الطعام وبعدها حطت داخل كل كاسه شمعه وممكن نستعلمها في تزيين البوفيه. .............................. .............................. .............................. ........... الشنكار(سمبوسه هنديه) المقادير: الطريقه: - ننقع العدس ثم نسلقه. - نجهز الحشو بوضع البصل مع الزيت عالنار ثم نضع الزنجبيل والثوم ونتركه الى ان يتغير لون البصل. - نضع في الخلاط دقيق الرز والكركم والكمون والملح والماء والزيت ونخلطهم بمضرب العجين. - نشكل العجينه الى كور صغيره ثم نتركها لترتاح. - نضع البطاطس على البصل والملح والشطه وبهارات الكاري والفلفل الاسود والماش والكزبره الخضرا ونتركها على نار هادئه الى ان تقترب البطاطس على الاستواء. - نفرد العجينه بعد رش السطح بالطحين ثم نقطعها بالنص ويصير شكلها نص دائره ثم نضع داخلها الحشوه ونقفلها على شكل مثلث بقفل الطرفين على بعض والضغط على الاطراف حتى لاتنفك. - تقلى في زيت غزير يتبع....
حلقة يوم الاثنين 18/2/2008 فكرة منال: جابت كاسات باحجام مختلفه وحطت داخلها ماء ملون...
ام دندونه
وياكي يارب ولاتنسي تخبرينا عن النتيجه ااذا جربتي البيتزا او السمبوسه :)

وردة الوفاء
ولووووووووو احنا حاضرين نفيد ونستفيد :)
والصور صرت اخزنها اول باول حتى بعد ماحملهم ماحذفهم من عندي حاطتهم في ملف >>> تعقدت :22:

بنت النور
الله يعافيكي يارب والحمدلله اني قدرت افيدك واكسب دعواتك الحلوه :)

habbobah
العفو ياقمر :)

سوسن محمد
الله يسلمك يارب
تصدقين انا مثلك اذا سجلت الحلقه اتعيجز اشوفها بس اتحامل على نفسي واشوفها عشان ماتتراكم علي الحلقات واتلخبط هذي متى جات وهذي متى :)
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
حلقة يوم الاثنين 18/2/2008 فكرة منال: جابت كاسات باحجام مختلفه وحطت داخلها ماء ملون بالوان الطعام وبعدها حطت داخل كل كاسه شمعه وممكن نستعلمها في تزيين البوفيه. .............................. .............................. .............................. ........... الشنكار(سمبوسه هنديه) المقادير: الطريقه: - ننقع العدس ثم نسلقه. - نجهز الحشو بوضع البصل مع الزيت عالنار ثم نضع الزنجبيل والثوم ونتركه الى ان يتغير لون البصل. - نضع في الخلاط دقيق الرز والكركم والكمون والملح والماء والزيت ونخلطهم بمضرب العجين. - نشكل العجينه الى كور صغيره ثم نتركها لترتاح. - نضع البطاطس على البصل والملح والشطه وبهارات الكاري والفلفل الاسود والماش والكزبره الخضرا ونتركها على نار هادئه الى ان تقترب البطاطس على الاستواء. - نفرد العجينه بعد رش السطح بالطحين ثم نقطعها بالنص ويصير شكلها نص دائره ثم نضع داخلها الحشوه ونقفلها على شكل مثلث بقفل الطرفين على بعض والضغط على الاطراف حتى لاتنفك. - تقلى في زيت غزير يتبع....
حلقة يوم الاثنين 18/2/2008 فكرة منال: جابت كاسات باحجام مختلفه وحطت داخلها ماء ملون...
حلقة يوم الثلاثاء
19/2/2008



فكرة منال:

جابت بيضه وسوت فيها ثقب من فوق وفرغتها تمام بعدها نظفتها من الداخل وبعدها سوت جلي عادي وصبته داخل البيض وخلته يجمد وبعد ماجمد فكت قشر البيض وتكون شكل البيضه بالجلي وطبعا ممكن نقطعه بقطاعة البيض العاديه.


.............................. .............................. .............................. ...........







أرز مبهر مع الطماطم





المقادير:









الطريقه:




- نضع الزيت والسمن عالنار ونضع معهم ورق الغار والقرنفل والهيل والقرفه واذا بدات تطلع ريحة البهار نحط البصل والزنجبيل والثوم ونحرك الى ان يذبل..

- نضع الكركم والشطه والبابريكا والملح وحليب جوز الهند والطماطم ونحركهم ثم نضع الكزبره الخضرا ونضع فوقهم الماء ونرفع النار الى ان تغلي.

- نضيف الرز(بعد ان ننقعه لمده ربع ساعه في ماء وملح) ثم نحرك بهدوء واذا بدأ يغلي نوطي النار ونغطي القدر ونتركه لمده نص ساعه الى ان ينضج.




يتبع....
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
ام دندونه وياكي يارب ولاتنسي تخبرينا عن النتيجه ااذا جربتي البيتزا او السمبوسه :) وردة الوفاء ولووووووووو احنا حاضرين نفيد ونستفيد :) والصور صرت اخزنها اول باول حتى بعد ماحملهم ماحذفهم من عندي حاطتهم في ملف >>> تعقدت :22: بنت النور الله يعافيكي يارب والحمدلله اني قدرت افيدك واكسب دعواتك الحلوه :) habbobah العفو ياقمر :) سوسن محمد الله يسلمك يارب تصدقين انا مثلك اذا سجلت الحلقه اتعيجز اشوفها بس اتحامل على نفسي واشوفها عشان ماتتراكم علي الحلقات واتلخبط هذي متى جات وهذي متى :)
ام دندونه وياكي يارب ولاتنسي تخبرينا عن النتيجه ااذا جربتي البيتزا او السمبوسه :) وردة...



فكرة منال:


تكلمت عن الكور البديله عن الثلج وان يجب الاهتمام بنظافتها خصوصا اذا استعلمناها في العصائر.



.............................. .............................. .............................. ...........







شيش طاووق بالخضروات





المقادير:










الطريقه:




- نقطع الفيليه مكعبات.

- نجهز التتبيله بخلط الزنجبيل والكمون والكركم والبابريكا والشطه والملح والثوم ومعجون الطماطم والزبادي وزيت الزيتون والخل وخل البلسميك ونضع فيها قطع الدجاج ونتركها في التتبيله لمده ساعه او اكثر حتى تاخذ الطعم .

- نضع قطعه من الفلفل الاخضر او الاصفر في عود الشواء ثم قطعه دجاج ثم قطعه فلفل وهكذا وفي الاخير نضع قطعه طماطم ثم نضعها في الشوايه ونقلبه عدة مرات الى ان ياخذ اللون الذهبي.





يتبع....
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
ام دندونه وياكي يارب ولاتنسي تخبرينا عن النتيجه ااذا جربتي البيتزا او السمبوسه :) وردة الوفاء ولووووووووو احنا حاضرين نفيد ونستفيد :) والصور صرت اخزنها اول باول حتى بعد ماحملهم ماحذفهم من عندي حاطتهم في ملف >>> تعقدت :22: بنت النور الله يعافيكي يارب والحمدلله اني قدرت افيدك واكسب دعواتك الحلوه :) habbobah العفو ياقمر :) سوسن محمد الله يسلمك يارب تصدقين انا مثلك اذا سجلت الحلقه اتعيجز اشوفها بس اتحامل على نفسي واشوفها عشان ماتتراكم علي الحلقات واتلخبط هذي متى جات وهذي متى :)
ام دندونه وياكي يارب ولاتنسي تخبرينا عن النتيجه ااذا جربتي البيتزا او السمبوسه :) وردة...



فكرة منال:


اذا حبينا نحصل على كوره ايس كريم مرتبه ممكن نحط ملعقه الايس كريم في ماء حار قليلا بعدها نحطها في الايس كريم ونلفها الى ان تتشكل الكوره.

.............................. .............................. .............................. ...........







عش البلبل





المقادير:









الطريقه:





- نضع السكر مع الماء وعصير الليمون في قدر عالنار ونتركها لمده 8 الى 10 دقايق لتتكون الشيره.

- نضع الفستق في صينيه ثم نصب عليه قليل من الشيره ونحرك ثم ندخل الفستق للفرن على درجه حراره 190 او 200 لمده 5 دقايق.

- نقطع شعيرات الكنافه ثم نلف مجموعه الشعيرات على اصبعين بشكل دائري حتى تشكل حلقه ثم نضع في وسط كل حلقه حبتين او ثلاث من الفستق.

- نضع كميه من السمن فوق الكنافه ثم ندخلها الفرن على درجه حراره 200 لمده ربع ساعه الى ان يصبح لونها ذهبي وبعد ان نخرجها من الفرن سنجد ان هناك كميه من السمن الفائض فنتخلص منه.




- تسقى بالشيره وتترك لمده 10 دقايق ثم تقدم.