فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
ياسمين وفل وياكي يارب :) سلمى وياكي يارب :) eng_yoyo البنات ماقصرو :) ساندرا الله يسلمك يارب :) transporter تسلمين يارب :) وانا ناويه اسوي شربة العدس لان زوجي يحب الشربات :) وكويس انها طلعت حلوه خلينا اسويها له مفاجأه :) om_mariam وياكي يارب :) MMES وياكي يارب ورده الوفاء ياليت انك ماحطيتي الوصفات مابي تصير لخبطه في الموضوع وانا الوصفات عندي من يوم الاربعاء بس مثل ماقلت انشغلت ولو اني كنت فاضيه كنت حطيتها بنفس اليوم وشاكره لك اهتمامك :) قاروره مهشمه العفو ياااقلبي ويسلمو عالكلام الحلو عاشقة اكرم العفو
ياسمين وفل وياكي يارب :) سلمى وياكي يارب :) eng_yoyo البنات ماقصرو :) ساندرا الله يسلمك...
حلقة يوم الاربعاء
6/2/2008



فكرة منال:


- فكرتها اليوم حلوه وعجبتني تكلمت عن السكر وفكرتها ان نخلط السكر مع قلييييييييييل من الماء يعني قطرات بس واذا حبينا ممكن نضيف للماء شوي زعفران .
- يصير السكر رطب شوي وسهل التشكيل .
- وضعته في قوالب الثلج وتشكل السكر بنفس الشكل وبعدها شالته وتركته على جنب عشان ينشف ويتماسك.









.............................. .............................. .............................. ...........







برياني خضروات بالفرن





المقادير:

















الطريقه:




- ننفع الرز في ماء وملح لمده ربع ساعه.

- نسخن قليل من السمن ثم نضيف عليه الرز ونحركه ثم نضيف الماء والملح ونتركه الى ان ينسلق.

- نصفي الرز من مويته ونتركه على جنب.

- نضع بقية السمن في قدر عالنار مع الزيت ونحمص فيه الكاجو الى ان يصبح لونه ذهبي ثم نشيله من القدر ونضع الزبيب قليلا ونشيله.

- نضع البصل في نفس الزيت ونترك نصه ليذبل ونصه الاخر ليتحمر وياخذ اللون البني((واذا تحمس وصار بني نشيله على جنب)) ثم نضع الثوم والزنجبيل والفلفل الاخضر على البصل ونحركه ثم نضيف الخضار والطماطم ونحرك.

- نضيف البهارات ثم نضيف الزبادي ونخلط المكونات جميع ثم نضيف الكزبره ونتركه عالنار ينطبخ مع تغطيت القدر.

- نضع في طبق التقديم طبقه من الرز ثم طبقة من الخضار ثم طبقه رز وهكذا واخر طبقه تكون رز ويدخل الفرن.

- بعد ان يستوي نرش على الوجه الزبيب والكاجو والبصل البني.



يتبع...
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
ياسمين وفل وياكي يارب :) سلمى وياكي يارب :) eng_yoyo البنات ماقصرو :) ساندرا الله يسلمك يارب :) transporter تسلمين يارب :) وانا ناويه اسوي شربة العدس لان زوجي يحب الشربات :) وكويس انها طلعت حلوه خلينا اسويها له مفاجأه :) om_mariam وياكي يارب :) MMES وياكي يارب ورده الوفاء ياليت انك ماحطيتي الوصفات مابي تصير لخبطه في الموضوع وانا الوصفات عندي من يوم الاربعاء بس مثل ماقلت انشغلت ولو اني كنت فاضيه كنت حطيتها بنفس اليوم وشاكره لك اهتمامك :) قاروره مهشمه العفو ياااقلبي ويسلمو عالكلام الحلو عاشقة اكرم العفو
ياسمين وفل وياكي يارب :) سلمى وياكي يارب :) eng_yoyo البنات ماقصرو :) ساندرا الله يسلمك...
فكرة منال:


عند عمل الهمبرجر نضع قطعه من الزبده بين قرصين همبرجر وهالطريقه تساعد على ان الهمبرجر يكون طري ويعطيه طعم حلو


.............................. .............................. .............................. ...







كفته بالطحينه


المقادير:















الطريقه





-نفرم اللحم مع البصل والثوم والكزبره والبقدونس.

- نضع بهارات اللحم والملح والفلفل الاسود ثم نشكل الكفته بكور صغيره.

- نسخن الزيت عالنار ثم نحمر الكفته فيه واذا تحمرت نشيلها ونضعها في طبق فرن.

- نضع البصل في نفس الزيت.

- نخلط الزبادي مع الطحينه وعصير الليمون والماء والملح ثم نصبهم على البصل.

- نتركه قليلا عالنار ثم نصب الخليط فوق الكفته وندخله الفرن على درجه حراره 180 لمده نص ساعه.

- تزين بالصنوبر والبقدونس المفروم.




يتبع...
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
اليوم طبعت تارت التفاح حلقة يوم الأربعاء الماضي ( متأسفة انه ليس في نفس ترتيب الأكلات ) .. سأحاول .. تارت التفاح : ( منال العالم ) العجينة : 2/1 1 كوب دقيق ، 2/1 كوب سكر بودرة ، 2/1 ملعقة صغيرة ملح ، 1 رشة صغيرة قرفة ، 10 ملعقة كبيرة زبدة مجمدة ، 1 حبة كبيرة صفار بيض ، 2/1 ملعقة صغيرة فانليا سائلة . الصلصة : 2 ملعقة كبيرة بقسماط ، 6 حبة كبيرة تفاح ، 4/1كوب ماء ، 2 ملعقة كبيرة سكر بني فاتح ، 4/1كوب سكر ، الطبقة العلوية : 2 حبة تفاح ، 1 حبة كبيرة بيض ، 1 ملعقة صغيرة فانليا سائلة ، 1/4 كوب مربى مشمش مصفا ، 2 ملعقة كبيرة سكر . طريقة عمل تارت التفاح : - تقطع 6 حبات من التفاح في طنجرة ستانلس ستيل + سكر + سكر بني( 2 ملعقة ) + 4/1 كوب ماء ، نقلب على النار حتى يذوب . - نهرس التفاح ونضيف البقسماط عليه . لعمل العجينة : - نضع الطحين في الخلاط ثم الزبدة والسكر الناعم ونعجن حتى تصبح مثل فتات الخبز ثم نضيف صفار بيضة مثلجة + ملح + قرفة + فانيليا + ممكن نضيف ماء حسب حاجة العجينة . - نضع العجينة في الثلاجة ، أو نضعها في القالب ونضعه في الثلاجة . - نحتاج قالب تارت متحرك القاعدة أفضل ، إذا لا يوجد القالب المتحرك القاعدة نضع ورق زبدة في القاع حتى نقدر نتحكم فيه . - نفردها في الصينية أو تكون مفرودة . نضع فوقها ورق زبدة مكرمشينه لكي يثبت عليها نفرده ثم نضع ثقل عليها ( حمص أو اي بقوليات ثقيلة ... ) ثم نضعها في الفرن مدة 20 دقيقة وعلى حرارة 180 درجة لكي تستوي نصف سِوا. - بعدها نفرد التفاح فوق العجينة ، نكون محضرين شرائح تفاح عليها مربى المشمش ونضعهم على الوجه ثم ندخلها الفرن لمدة 15 او 20 دقيقة لكي تتحمر . وصحتين
اليوم طبعت تارت التفاح حلقة يوم الأربعاء الماضي ( متأسفة انه ليس في نفس ترتيب الأكلات ) .....


فكرة منال:





تكلمت عن طقم تزيين الحلويات وطريقة وضع الكيس فيه وتغيير الاقماع الخاصه فيه.













.............................. .............................. .............................. ...











تارت التفاح







المقادير:


















الطريقه






- نقشر التفاح ونقطعه مربعات ثم نضعه في قدر مع السكر والسكر البني وقليل من الماء ونسخنه لمده 10 دقايق تقريبا.


- بعد ان يستوي التفاح نهرسه ثم نضيف عليه البقسماط.



- نخلط الطحين مع السكر والزبده ((تكون بارده جدا)) ثم نضيف صفار البيض والملح وقرفه عن الرغبه وفانيلا وقليل من الماء ونخلط الى ان تصبح عجينه مثل فتات الخبز.



- نضع العجينه في قالب التارت المتحرك ((او طبق تارت عادي مع وضع ورق زبده في القاعده))ونوزع العجينه على القاعده والاطراف.



- نضع ورق زبده فوق العجينه ونضع عليه ثقل.



- ندخلها الفرن لتستوي نص استواء على درجه حراره 180 لمده 20 دقيقه ثم نخرجها من الفرن ونضع عليها الحشوه ثم نرص قطع التفاح بعد خلطها بمقادير الطبقه العلويه ماعدا المربى وتدخل الفرن لمده 15 الى 20 دقيقه اخرى ثم تدهن بالمربى .



فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
ياسمين وفل وياكي يارب :) سلمى وياكي يارب :) eng_yoyo البنات ماقصرو :) ساندرا الله يسلمك يارب :) transporter تسلمين يارب :) وانا ناويه اسوي شربة العدس لان زوجي يحب الشربات :) وكويس انها طلعت حلوه خلينا اسويها له مفاجأه :) om_mariam وياكي يارب :) MMES وياكي يارب ورده الوفاء ياليت انك ماحطيتي الوصفات مابي تصير لخبطه في الموضوع وانا الوصفات عندي من يوم الاربعاء بس مثل ماقلت انشغلت ولو اني كنت فاضيه كنت حطيتها بنفس اليوم وشاكره لك اهتمامك :) قاروره مهشمه العفو ياااقلبي ويسلمو عالكلام الحلو عاشقة اكرم العفو
ياسمين وفل وياكي يارب :) سلمى وياكي يارب :) eng_yoyo البنات ماقصرو :) ساندرا الله يسلمك...
حلقة اليوم السبت
9/2/2008




فكرة منال:


تكلمت عن ادوات المكاييل اللي تباع جاهزه في السوق.




.............................. .............................. ..........................







فطائر السمبوسك





المقادير:














الطريقه




- نضع الزيت عالنار ونضع عليه البصل المفروم والزنجبيل والثوم ونتركه ليذبل.

- نضيف الخضروات عالبصل والبهارات والفلفل الاسود والملح ثم نغطيه ونتركه على نار هاديه.

- نضع السمن مع الماء في قدر على نار هادئه.

- نضع الطحين مع الملح والفلفل الاسود في الخلاط مع السمن والماء ونخلطهم بمضرب العجين.

- نقسم العجين الى مجموعات على شكل كور ثم نغلفها بالنايلون ونتركها لترتاح.

- نفرد العجينه ونجعلها رقييييقه ثم نقطعها بشكل مربع ونضع داخلها الحشوه ثم نقفلها ونقفل اطرافها بالشوكه.

- نقليها في زيت غزير.






يتبع....
فاتنه الوجود
فاتنه الوجود
اليوم طبعت تارت التفاح حلقة يوم الأربعاء الماضي ( متأسفة انه ليس في نفس ترتيب الأكلات ) .. سأحاول .. تارت التفاح : ( منال العالم ) العجينة : 2/1 1 كوب دقيق ، 2/1 كوب سكر بودرة ، 2/1 ملعقة صغيرة ملح ، 1 رشة صغيرة قرفة ، 10 ملعقة كبيرة زبدة مجمدة ، 1 حبة كبيرة صفار بيض ، 2/1 ملعقة صغيرة فانليا سائلة . الصلصة : 2 ملعقة كبيرة بقسماط ، 6 حبة كبيرة تفاح ، 4/1كوب ماء ، 2 ملعقة كبيرة سكر بني فاتح ، 4/1كوب سكر ، الطبقة العلوية : 2 حبة تفاح ، 1 حبة كبيرة بيض ، 1 ملعقة صغيرة فانليا سائلة ، 1/4 كوب مربى مشمش مصفا ، 2 ملعقة كبيرة سكر . طريقة عمل تارت التفاح : - تقطع 6 حبات من التفاح في طنجرة ستانلس ستيل + سكر + سكر بني( 2 ملعقة ) + 4/1 كوب ماء ، نقلب على النار حتى يذوب . - نهرس التفاح ونضيف البقسماط عليه . لعمل العجينة : - نضع الطحين في الخلاط ثم الزبدة والسكر الناعم ونعجن حتى تصبح مثل فتات الخبز ثم نضيف صفار بيضة مثلجة + ملح + قرفة + فانيليا + ممكن نضيف ماء حسب حاجة العجينة . - نضع العجينة في الثلاجة ، أو نضعها في القالب ونضعه في الثلاجة . - نحتاج قالب تارت متحرك القاعدة أفضل ، إذا لا يوجد القالب المتحرك القاعدة نضع ورق زبدة في القاع حتى نقدر نتحكم فيه . - نفردها في الصينية أو تكون مفرودة . نضع فوقها ورق زبدة مكرمشينه لكي يثبت عليها نفرده ثم نضع ثقل عليها ( حمص أو اي بقوليات ثقيلة ... ) ثم نضعها في الفرن مدة 20 دقيقة وعلى حرارة 180 درجة لكي تستوي نصف سِوا. - بعدها نفرد التفاح فوق العجينة ، نكون محضرين شرائح تفاح عليها مربى المشمش ونضعهم على الوجه ثم ندخلها الفرن لمدة 15 او 20 دقيقة لكي تتحمر . وصحتين
اليوم طبعت تارت التفاح حلقة يوم الأربعاء الماضي ( متأسفة انه ليس في نفس ترتيب الأكلات ) .....

فكرة منال:



تكلمت عن الثقل المستعمل((السيراميك)) في التارت وهذي صورته










.............................. .............................. ..........................










ملفوف بالدجاج




المقادير:


















الطريقه






- نقطع الدجاج ارباع ونرش عليه ملح وفلفل اسود وبهار ثم نضعها في القدر.


- نجهز ماء حار لسلق الكرم ونضع عليه رشه كمون ونضعه عالنار ثم نضع فيه اوراق الكرم ونتركها دقايق في الماء ثم نشيلها.



- نخلط الرز المصري مع اللحم والبصل والفلفل الاسود والبهار المشكل وقليل من السمن او الزيت.



- نحشي الكرم بالحشوه ونلفه ثم نرصه فوق الدجاج في القدر مع توزيع قليل من شرائح الثوم فوق كل طبقه من الكرم.



- نخلط الماء مع دبس الرمان وعصير الليمون والملح ثم نصب هالمرق فوق الملفوف.



- نتركه على نار عاليه ثم نوطي النار ونتركه لمده ساعتين تقريبا.




يتبع....