$$al7booba$$
$$al7booba$$
سلطة الشاطئ المقادير : 2/1 كاس حمص 2/1 كاس ذرة 2/1 كاس فاصوليا حمراء سلطة تونة: علبة تونة مصفاة + 1 ملعقة طعام بصل مفروم + ملح + خل قليل + 3 ملاعق طعام مايونيز . سلطة المكرونة : 1 كاس مكرونة مسلوقة + 1 ملعقة طعام مايونيز + 2 ملعقة طعام زبادي + ملح + فلفل أسود + 2/1 ملعقة طعام كاتشب . الصلصة : 4/1 كاس مايونيز + 2 ملعقة طعام كاتشب + 3 ملاعق طعام زبادي + 4/1 فنجان خل + 1 ملعقة طعام بصل مفروم + 2/1 فنجان سكر + ملح + رشة فلفل أسود . الطريقة : 1- تخلط مقادير الصلصة وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل. 2- يغسل الحمص ويصفى ويوضع في طبق التقديم . 3- يغسل الفاصوليا ويصفى ويوضع في طبق التقديم 4- تغسل الذرة وتصفى وتوضع في طبق التقديم . 5- تخلط مقادير سلطة التونة وتوضع في طبق التقديم . 6- تخلط مقادير سلطة المكرونة وتوضع في طبق التقديم . 7- عند التقديم تصب الصلصة على السلطة وتقدم . وبالهنا والعافية وتكفون لا تردووون الين اخلص ياعسولات
سلطة الشاطئ المقادير : 2/1 كاس حمص 2/1 كاس ذرة 2/1 كاس فاصوليا حمراء سلطة تونة:...
باذنجان باللحمة



المقادير :
3 حبات باذنجان طويل ورفيع .
1 علبة صلصة طماطم
1كاس ماء
4/1 كاس زيت
2 ملعقة شاي ملح
عصاج لحم : 1 بصلة متوسطة مفرومة
200 جرام لحم غنم مفروم
2 حبة طماطم مفرومة
مكعب ماجي – فلفل أسود
4/1 كاس كزبرة مفرومة

الطريقة :
1- يغسل الباذنجان ويترك عنقة الأخضر وتقطع كل حبة بالعرض حلقات مع مراعاة أن تكون متصلة بالقشرة .
2- يرش الملح بين الحلقات ويصب الزيت عليها .





3- نعمل العصاج بتشويح البصل ونضع عليه اللحم المفروم ويقلب حتى يستوى ثم يضاف الطماطم والماجي والفلفل والكزبرة ويقلب ويترك حتى ينضج .
4- توزع الحشوة بين الحلقات التي عملناها في الباذنجان .





5- ترص في صينية ونخلط صلصة الطماطم والماء وتصب على الباذنجان ويدخل في الفرن.




7- يترك في الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج.
6- يقدم مباشرةويمكن تقديمه مع سلطة الخيار بالزبادي .




وبالهنا والعافية .

لسى لا احد يرد ياعسووولات
:42::42:
$$al7booba$$
$$al7booba$$
باذنجان باللحمة المقادير : 3 حبات باذنجان طويل ورفيع . 1 علبة صلصة طماطم 1كاس ماء 4/1 كاس زيت 2 ملعقة شاي ملح عصاج لحم : 1 بصلة متوسطة مفرومة 200 جرام لحم غنم مفروم 2 حبة طماطم مفرومة مكعب ماجي – فلفل أسود 4/1 كاس كزبرة مفرومة الطريقة : 1- يغسل الباذنجان ويترك عنقة الأخضر وتقطع كل حبة بالعرض حلقات مع مراعاة أن تكون متصلة بالقشرة . 2- يرش الملح بين الحلقات ويصب الزيت عليها . 3- نعمل العصاج بتشويح البصل ونضع عليه اللحم المفروم ويقلب حتى يستوى ثم يضاف الطماطم والماجي والفلفل والكزبرة ويقلب ويترك حتى ينضج . 4- توزع الحشوة بين الحلقات التي عملناها في الباذنجان . 5- ترص في صينية ونخلط صلصة الطماطم والماء وتصب على الباذنجان ويدخل في الفرن. 7- يترك في الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج. 6- يقدم مباشرةويمكن تقديمه مع سلطة الخيار بالزبادي . وبالهنا والعافية . لسى لا احد يرد ياعسووولات :42::42:
باذنجان باللحمة المقادير : 3 حبات باذنجان طويل ورفيع . 1 علبة صلصة طماطم 1كاس ماء...
كروكيت الدجاج



المقادير :
1 حبة بصل كبيرة مقطعة جوانح
نصف أصبع زبدة
1 ملعقة شاي كركم
نصف كيلو صدور دجاج
4/3 كاس حليب سائل
4 شرائح توست أبيض
1 بيضة
1 ملعقة شاي ملح
1ملعقة شاي بهارات
2/1 ملعقة فلفل أسود
2/1 كاس طحين
1 كاس بقسماط


الطريقة :
1- يقلب البصل في قدر مع الزبدة ثم يضاف الكركم ويحرك .





2- يضاف الدجاج و يقلب ثم يضاف له الماء حتى يتغطى الدجاج
ويغطى القدر وتترك على نار هادئة لمدة ساعة ثم يترك الدجاج ليبرد .





3- يطحن الدجاج في الفرامة الكهربائية.




4- ينقع خبز التوست من دون الحواف في الحليب ويضاف الى الدجاج المطحون ويعاد طحن الجميع .




5- يضاف البيض والبهارات و يمزج الجميع .
6- يقرص الدجاج على شكل كروكيت
7- تغمس في الطحين ثم في البيض ثم في البقسماط .










8- تقلى الكروكيت في زيت عميق و تصفى وتقدم .










وبالهنا والعافية .

ومثل ماقلت لا احد يرد ياحبوبات لما اخلص
$$al7booba$$
$$al7booba$$
كروكيت الدجاج المقادير : 1 حبة بصل كبيرة مقطعة جوانح نصف أصبع زبدة 1 ملعقة شاي كركم نصف كيلو صدور دجاج 4/3 كاس حليب سائل 4 شرائح توست أبيض 1 بيضة 1 ملعقة شاي ملح 1ملعقة شاي بهارات 2/1 ملعقة فلفل أسود 2/1 كاس طحين 1 كاس بقسماط الطريقة : 1- يقلب البصل في قدر مع الزبدة ثم يضاف الكركم ويحرك . 2- يضاف الدجاج و يقلب ثم يضاف له الماء حتى يتغطى الدجاج ويغطى القدر وتترك على نار هادئة لمدة ساعة ثم يترك الدجاج ليبرد . 3- يطحن الدجاج في الفرامة الكهربائية. 4- ينقع خبز التوست من دون الحواف في الحليب ويضاف الى الدجاج المطحون ويعاد طحن الجميع . 5- يضاف البيض والبهارات و يمزج الجميع . 6- يقرص الدجاج على شكل كروكيت 7- تغمس في الطحين ثم في البيض ثم في البقسماط . 8- تقلى الكروكيت في زيت عميق و تصفى وتقدم . وبالهنا والعافية . ومثل ماقلت لا احد يرد ياحبوبات لما اخلص
كروكيت الدجاج المقادير : 1 حبة بصل كبيرة مقطعة جوانح نصف أصبع زبدة 1 ملعقة شاي...
ملكة المحاشي



المقادير :
1 حبة ملفوف وسط .
2 حبة بطاطس مقطعة حلقات
3 حبات طماطم مقطعة حلقات
ماء للسلق + 1 ملعقة طعام فلفل أسود + 1 ملعقة طعام ملح .
2/1 علبة صلصة .
الحشوة :
3 حبات بصل متوسطة
2/1 بيالة شاي زيت
2/1 كيلو لحم مفروم
1 كاس رز مصري
2/1 حزمة شبت مفرومة
2/1 حزمة بقدونس مفرومة
1 حبة ليمونة معصورة .
1 ملعقة شاي فلفل أسود
2 ملعقة شاي ملح
1 كاس ماء









الطريقة :
1- يفرم البصل ويشوح على النار مع الزيت حتى يشقر ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يستوي ثم يضاف له الرز المصري والملح والفلفل وكوب الماء ويغطى ويترك على نار هادئة حتى يتشرب ماءه ثم يضاف له الشبت والكزبرة والليمون ويرفع عن النار .




2- يسلق ورق الملفوف ويوضع في مصفاة لينشف ويحتفظ بماء السلق.





3- يبطن القدر بحلقات الطماطم والبطاطس.






4- يحضر وعاء عميق ويدهن بالزيت ويلبس بورق الملفوف .




5- نضع طبق من الحشوة .




6- ثم نضع طبقة من الملفوف .




7- ثم طبقة من الحشوة .



يتــــبع ...........
fossi
fossi
ما شاء الله عليك تبارك الله ما اروعك ..

السلطه عجبتني مررررررررررررررره وقرررررررررت حالا وبالا اسويها للعشا اليوم ..

الله يحفظك انا لك شاااااااااااااكرره ..
$$al7booba$$
$$al7booba$$
ملكة المحاشي المقادير : 1 حبة ملفوف وسط . 2 حبة بطاطس مقطعة حلقات 3 حبات طماطم مقطعة حلقات ماء للسلق + 1 ملعقة طعام فلفل أسود + 1 ملعقة طعام ملح . 2/1 علبة صلصة . الحشوة : 3 حبات بصل متوسطة 2/1 بيالة شاي زيت 2/1 كيلو لحم مفروم 1 كاس رز مصري 2/1 حزمة شبت مفرومة 2/1 حزمة بقدونس مفرومة 1 حبة ليمونة معصورة . 1 ملعقة شاي فلفل أسود 2 ملعقة شاي ملح 1 كاس ماء الطريقة : 1- يفرم البصل ويشوح على النار مع الزيت حتى يشقر ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يستوي ثم يضاف له الرز المصري والملح والفلفل وكوب الماء ويغطى ويترك على نار هادئة حتى يتشرب ماءه ثم يضاف له الشبت والكزبرة والليمون ويرفع عن النار . 2- يسلق ورق الملفوف ويوضع في مصفاة لينشف ويحتفظ بماء السلق. 3- يبطن القدر بحلقات الطماطم والبطاطس. 4- يحضر وعاء عميق ويدهن بالزيت ويلبس بورق الملفوف . 5- نضع طبق من الحشوة . 6- ثم نضع طبقة من الملفوف . 7- ثم طبقة من الحشوة . يتــــبع ...........
ملكة المحاشي المقادير : 1 حبة ملفوف وسط . 2 حبة بطاطس مقطعة حلقات 3 حبات طماطم مقطعة...
8- ثم طبقة من الملفوف على الوجه.





9- يوضع الوعاء في قدر و يضغط بطبق ويوضع عليه شيء ثقيل ونخلط ماء السلق مع الصلصة وتصب عليه .




10- يوضع على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة .
11- يقلب في طبق التقديم ويزين بوردات الخيار والجزر.
12- سويت معه محشي الملفوف .




















وبالهنا والعافية .

مااحد يرد الين اخلص ياحبوبات