باذنجان باللحمة
المقادير :
3 حبات باذنجان طويل ورفيع .
1 علبة صلصة طماطم
1كاس ماء
4/1 كاس زيت
2 ملعقة شاي ملح
عصاج لحم : 1 بصلة متوسطة مفرومة
200 جرام لحم غنم مفروم
2 حبة طماطم مفرومة
مكعب ماجي – فلفل أسود
4/1 كاس كزبرة مفرومة
الطريقة :
1- يغسل الباذنجان ويترك عنقة الأخضر وتقطع كل حبة بالعرض حلقات مع مراعاة أن تكون متصلة بالقشرة .
2- يرش الملح بين الحلقات ويصب الزيت عليها .
3- نعمل العصاج بتشويح البصل ونضع عليه اللحم المفروم ويقلب حتى يستوى ثم يضاف الطماطم والماجي والفلفل والكزبرة ويقلب ويترك حتى ينضج .
4- توزع الحشوة بين الحلقات التي عملناها في الباذنجان .
5- ترص في صينية ونخلط صلصة الطماطم والماء وتصب على الباذنجان ويدخل في الفرن.
7- يترك في الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج.
6- يقدم مباشرةويمكن تقديمه مع سلطة الخيار بالزبادي .
وبالهنا والعافية .
لسى لا احد يرد ياعسووولات :42::42:
باذنجان باللحمة
المقادير :
3 حبات باذنجان طويل ورفيع .
1 علبة صلصة طماطم
1كاس ماء...
المقادير :
3 حبات باذنجان طويل ورفيع .
1 علبة صلصة طماطم
1كاس ماء
4/1 كاس زيت
2 ملعقة شاي ملح
عصاج لحم : 1 بصلة متوسطة مفرومة
200 جرام لحم غنم مفروم
2 حبة طماطم مفرومة
مكعب ماجي – فلفل أسود
4/1 كاس كزبرة مفرومة
الطريقة :
1- يغسل الباذنجان ويترك عنقة الأخضر وتقطع كل حبة بالعرض حلقات مع مراعاة أن تكون متصلة بالقشرة .
2- يرش الملح بين الحلقات ويصب الزيت عليها .
3- نعمل العصاج بتشويح البصل ونضع عليه اللحم المفروم ويقلب حتى يستوى ثم يضاف الطماطم والماجي والفلفل والكزبرة ويقلب ويترك حتى ينضج .
4- توزع الحشوة بين الحلقات التي عملناها في الباذنجان .
5- ترص في صينية ونخلط صلصة الطماطم والماء وتصب على الباذنجان ويدخل في الفرن.
7- يترك في الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج.
6- يقدم مباشرةويمكن تقديمه مع سلطة الخيار بالزبادي .
وبالهنا والعافية .
لسى لا احد يرد ياعسووولات :42::42: