كريكره
كريكره
الله يحرصك يارب
الله يحرصك يارب
عجينه الشو
الكليـــــرز .....بروفيتيرولز ....باريس رست



المقادير
مقادير عجينه الشو
60 جرام زبده
3/4 ك ماء
3/4 ك طحين
3 بيضات مضاف لها 1 م ش فانيليا

الطريقه لعمل العجينه
سخني الفرن على درجه 200
في وعاء على النار اخلطي الماء والزبده حتى تذوب الزبده


اضيفي الطحين وقلبي بالملعقه الخشب الى ان تتكور العجينه وتترك جدار الوعاء


انقلي العجينه الى العجانه واضيفي البض واخلطي الى ان يتجانس ويصبح الخليك لماعا..


باستخدام كيس الحلواني
شكلي العجينه بالاشكال التاليه...

الكليرز
كريكره
كريكره
عجينه الشو الكليـــــرز .....بروفيتيرولز ....باريس رست المقادير مقادير عجينه الشو 60 جرام زبده 3/4 ك ماء 3/4 ك طحين 3 بيضات مضاف لها 1 م ش فانيليا الطريقه لعمل العجينه سخني الفرن على درجه 200 في وعاء على النار اخلطي الماء والزبده حتى تذوب الزبده اضيفي الطحين وقلبي بالملعقه الخشب الى ان تتكور العجينه وتترك جدار الوعاء انقلي العجينه الى العجانه واضيفي البض واخلطي الى ان يتجانس ويصبح الخليك لماعا.. باستخدام كيس الحلواني شكلي العجينه بالاشكال التاليه... الكليرز
عجينه الشو الكليـــــرز .....بروفيتيرولز ....باريس رست المقادير مقادير عجينه الشو 60...
باريس برست(مثل العجله او الحلزون )


بروفيتيرولز(كور)


واخبزيها بالفرن على درجه 200 سيليزيه 10 دقايق ثم اخفضي درجه الحراره الى 180 واتركيها 10 دقائق اخرى




كريمه الحشو....

المقادير
1 ك حليب
1 عود فانيليا (انا اشتريته من جيان من البحرين) وفي قطر متوفر في الميغا مارت في اللاند مارك

3 صفار بيض
1/3 كوب سكر
2 م ط نشا (كورن فلاور)
كريكره
كريكره
باريس برست(مثل العجله او الحلزون ) بروفيتيرولز(كور) واخبزيها بالفرن على درجه 200 سيليزيه 10 دقايق ثم اخفضي درجه الحراره الى 180 واتركيها 10 دقائق اخرى كريمه الحشو.... المقادير 1 ك حليب 1 عود فانيليا (انا اشتريته من جيان من البحرين) وفي قطر متوفر في الميغا مارت في اللاند مارك 3 صفار بيض 1/3 كوب سكر 2 م ط نشا (كورن فلاور)
باريس برست(مثل العجله او الحلزون ) بروفيتيرولز(كور) واخبزيها بالفرن على درجه 200...
الطريقه
اقسمي عود الفانيليا بالسكين واكشطي الحبوب


اضيفي الحبوب والعود الى الحليب واغليهم على النار...


ارفعيها عن النار وتخلصي من العود فقط

في الخلاط او العجانه اخلطي صفار البيض والسكر والنشا الى ان يثقل ويبهت لونه


ثم اضيفي لهم الحليب بالفانيليا اثناء الخلط


اذا تجانس الخليط
ارجعيه في الوعاء على النار مع التقليب المستمر بالملعقه الخشب الى ان تتكون الكريمه(كسترد)
كريكره
كريكره
الطريقه اقسمي عود الفانيليا بالسكين واكشطي الحبوب اضيفي الحبوب والعود الى الحليب واغليهم على النار... ارفعيها عن النار وتخلصي من العود فقط في الخلاط او العجانه اخلطي صفار البيض والسكر والنشا الى ان يثقل ويبهت لونه ثم اضيفي لهم الحليب بالفانيليا اثناء الخلط اذا تجانس الخليط ارجعيه في الوعاء على النار مع التقليب المستمر بالملعقه الخشب الى ان تتكون الكريمه(كسترد)
الطريقه اقسمي عود الفانيليا بالسكين واكشطي الحبوب اضيفي الحبوب والعود الى الحليب واغليهم...
وهذي جاهزه...اتركيها تبرد ويفضل تغطيتها بورق النايلون مباشه على الكريمه يعني يلامسها عشان ماتتكون طبقه صلبه...




تكون المخبوزات جهزت




احشيها بالكريمه بعد عمل فتحات فيها بالسكرين
كريكره
كريكره
وهذي جاهزه...اتركيها تبرد ويفضل تغطيتها بورق النايلون مباشه على الكريمه يعني يلامسها عشان ماتتكون طبقه صلبه... تكون المخبوزات جهزت احشيها بالكريمه بعد عمل فتحات فيها بالسكرين
وهذي جاهزه...اتركيها تبرد ويفضل تغطيتها بورق النايلون مباشه على الكريمه يعني يلامسها عشان ماتتكون...
للتزين نحتاج شوكلاته سايحه وتوفي...

طريقه التوفي..
في وعاء سميك على النار امزجي
1 ك سكر + 1/2 ك ماء
وقلبيه بالملعقه الخشب الى ان يذوب السكر وبعد ما يذوب اتركيه على نار هاديه بدون تقليب
الى ان يتكرمل السكر ويصبح لزج اكثر ويتغير الليون ..
تحتاج العمليه تقريبا 15 الى 20 دقيقه




ويفضل استخدامه فورا لانه يجمد بسرعه ...لذلك اتركيه اخر خطوه ...

بعد حشو الكليرز وشلته بالكريمه زيني على ذوقج..
لاتوفي وشرايح اللوز


ممكن يالشوكولاته


ممكن الاثنين معا